Hauptgericht zum Sattwerden
Auberginen sehen nicht nur klasse auf dem Teller aus, sie haben auch zahlreiche gesunde Eigenschaften die in Kombination unschlagbar sind:
Auberginen beeindrucken dank ihres hohen Wassergehalts mit sagenhaften 2,5 g Kohlenhydraten pro 100 g. Neben dieser tollen Low Carb Eigenschaft versorgt uns das dunkelviolette Äußere mit Anti-Aging-Pflanzenfarbstoff. Zudem regen die Bitterstoffe den Stoffwechsel an. So einen gesunden Pizzaboden gab es wohl noch nie.
Zutaten
Zubereitung
Tipp zur Auberginen-Pizza
- Die Auberginen und die Tomaten verlieren aufgrund ihres hohen Wassergehalts noch etwas Wasser im Ofen. Versuche die Auberginenscheiben so nah wie möglich aneinander zu legen, sodass keine Soße dazwischen läuft. Der Boden dieser Low Carb Auberginen Pizza ist nicht knusprig. Nicht, dass wir falsche Hoffnungen wecken.
- Wenn Dir der Basilikumgeschmack der frischen Blätter zu intensiv ist, kannst Du den Basilikum auch mit der Tomatensoße verarbeiten.
- Falls Du Dich vegetarisch ernährst, empfehlen wir Dir für diese Auberginen Pizza einen Pizzabelag aus stückigen Tomaten, frischen Champignons und Paprika. Und natürlich auch mit Käse überbacken.
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