Manchmal hat man keine Lust einen ganzen Kuchen zu backen, aber dennoch Lust auf ein leckeres Stück Kuchen. Diese Low Carb Apfel Galette ist bei diesem wirklich ernst zu nehmenden Problem die Lösung.
Diese Apfel Galette ist gegenüber einem normalen Kuchen schneller in der Zubereitung, du benötigst weniger Zutaten und hast nicht direkt 12 Stücke. Besonders letzteres ist in einem Single- oder Zwei-Personen-Haushalt ein wichtiger key fact.
Die Galette stammt aus der schönen Bretagne (Frankreich). Die heute in Deutschland bekannte Galette hat geschmacklich nicht mehr so viel mit der ursprünglich gebackenen Art gemeinsam. Die bretonische Galette ähnelt einem gefüllten Crêpe. Die einzige Gemeinsamkeit liegt an den umgeklappten Rändern des Teiges.
Die Basis der modernen Galette ist ein Mürbeteig. Der Teig wird entweder herzhaft oder süß belegt. Wir lieben natürlich die süße Variante und haben für euch ein tolles Low Carb Rezept gezaubert.
Dank der Kombination aus Mandelmehl, Kokosmehl und Dinkelmehl sparen wir bei diesem Rezept gegenüber eines normalen Mürbeteiges reichlich Kohlenhydrate ein. Dennoch behält der Teig die gleiche Konsistenz und bricht nicht beim Ausrollen.
Wir lieben jegliches Apfel-Backwerk mit frisch aufgeschlagener Sahne. Gesüßt mit einem Teelöffel Xucker und etwas Vanille rundet die Sahne diese Apfel Galette ab. Hier findest Du weitere leckere Low Carb Kuchen Rezepte.
Zutaten
Zubereitung
Tipp zur Low Carb Apfel Galette
- Da du die Butter kalt hinzugeben musst, kannst Du diese am besten in kleinen Stücken hinzugeben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Du brauchst die Äpfel nicht schälen. Die Schale wird beim Backen weich genug.
- Um den Teigrand an den Seiten über die Äpfel schlagen zu können kannst du einen kleinen Backspachtel oder einen Pfannenheber verwenden.