Ich liebe Burrata, da dieser Käse einen Salat erst so richtig spannend macht. Bislang habe ich Salat mit diesem italienischen Käse immer nur im Sommer gegessen, klassisch mit bunten Tomaten und frischem Basilikum.
Bis zum Sommer wollte ich aber nicht mehr warten. Somit habe ich mir ein Rezept überlegt, das überwiegend aus herbstlichem, bzw. winterlichem Obst und Gemüse besteht. Zudem bin ich ein Fan davon, im Winter eine warme Zutat unter den Salat zu mischen.
Die cremige Käsespezialität passt hervorragend zum süßen Geschmack der warmen Bete und der Orange. Abgerundet wird der Salat durch die gerösteten Walnüsse.
Burrata bietet eine tolle Alternative zum altbekannten Mozzarella. Burrata wird auch aus Kuhmilch hergestellt. Das Äußere ähnelt stark einer Mozzarellakugel, innen ist die Burrata aber herrlich cremig und schmeckt eher sahnig. Wenn du die Kugel aufschneidest, läuft sogar die sahnig-cremige Masse heraus.
Mit 13 g Eiweiß pro 100 g liefert der Käse reichlich gesunde Proteine und ist ein wahrer Sattmacher.
Zu diesem herbstlichen Burrata Salat mit Ofengemüse empfehlen wir unser Walnuss-Baguette mit Sonnenblumenmehl.
Zutaten
Zubereitung
Tipp zum Burrata Salat mit Ofengemüse
- Als Salat empfehlen wir eine mediterrane Salatmischung aus Rucola, Roter Mangold und Babyspinat. Das Rezept schmeckt aber auch mit Feldsalat sehr gut.
- Wir mögen die Rote Bete wenn sie noch etwas bissfest ist. Wenn du sie eher weich bevorzugst, dann solltest du die Bete noch rund 10 Minuten länger im Ofen lassen.
- Burrata kannst du auch im Lebensmitteleinzelhandel im Regal neben Mozzarella, Ricotta und Co. kaufen. Nur bei den Discountern wird man lediglich ab und an bei Aktionen fündig.