Gesunder Flair am Frühstückstisch gefällig?
Ein Walnuss-Baguette mit Sonnenblumenmehl. Na, wenn das nicht mal was Neues am Frühstückstisch ist. Sonnenblumenmehl enthält rund 75 % weniger Kohlenhydrate als traditionelles Mehl und eignet sich somit hervorragend für die Verarbeitung von Low Carb Gebäck. Zudem ist es protein- und ballaststoffreich und verfeinert mit seinem mild-nussigen Geschmack Deine Frühstückskreationen. 42,2 g Proteine liefert Dir dieses Low Carb Mehl pro 100 g.
Dieses Low Carb Baguette ist voller Superfoods. Auch die Walnüsse als Hauptbestandteil des Rezeptes liefern tolle Eigenschaften: zahlreiche gesunde, ungesättigte Fettsäuren und jede Menge Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Eisen.
Zutaten
- 75 g Walnüsse
- 120 g Sonnenblumenmehl
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl
- 30 g Flohsamenschalen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 1 EL Walnussöl
- 200 ml Wasser (60-80 Grad)
Zubereitung
- Hacke die Walnüsse in kleine Stücke.
- Vermenge die Mehle (bis auf 10g Dinkel-Vollkornmehl), die Flohsamenschalen, das Backpulver und das Salz.
- Gib die Eier und das Walnussöl hinzu und vermenge alles miteinander. Gib nach und nach das Wasser hinzu.
- Heize den Backofen auf 160 Grad vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
- Lass den Teig noch rund 5 Minuten ruhen.
- Nutze die 10g Dinkelmehl um aus dem Teig 4 kleine Walnuss-Baguettes zu formen. Schneide die Oberseite mit einem Messer ein paarmal schräg ein.
- Gib nun die Baguettes für rund 45 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.
Tipp zum Walnuss-Baguette mit Sonnenblumenmehl
- Das Sonnenblumenmehl haben wir bei dm gefunden. Neben Mandelmehl und Kokosmehl hat der Drogeriemarkt auch Sonnenblumenmehl im Sortiment. Wir sind absolut begeistert vom Geschmack und der Konsistenz.
- Populär wurden die Indischen Flohsamenschalen als Mittel gegen eine schlechte Verdauung. Beim Backen sorgen die Flohsamenschalen für eine knusprige Kruste und binden hervorragend die Zutaten.
- Das Walnuss-Baguette mit Sonnenblumenmehl macht ordentlich satt. Alle 4 auf einmal essen – unmöglich! Kein Problem, auch 2 Tage später kurz im Ofen oder auf dem Toaster aufgewärmt, schmecken die Low Carb Baguettes wie frisch gebacken.