Gefüllte Paprikaschoten

by Lena
Low Carb gefüllte Paprikaschoten

Ein Mittagessen, dass satt macht – für Hackliebhaber!

Einfacher als gefüllte Paprikaschoten geht es eigentlich nicht. Die gefüllte Paprika kann auch zu den Klassikern der Low Carb Küche gezählt werden, denn sie machen sehr satt – auch ohne Stärkebeilage.

Mit nur wenigen Zutaten zauberst Du Dir so ein einfaches Low Carb Gericht und hast im Handumdrehen mehrere Portionen vorbereitet. Probiere auch mal unsere gefüllten Paprikas mit Hähnchen.

Gefüllte Paprikaschoten

Bewertung 4.0/5
( 10 Bewertungen )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 16 g Kohlenhydrate 32 g Eiweiß

Zutaten

  • 4 große Paprikaschoten
  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 El. Mais
  • 100g Tomatenmark
  • 50ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, den Kopf abtrennen und die Kerne entfernen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen (ruhig kräftig) und anschließend in eine Schüssel geben.
  4. Nun gib den Mais, die Eier, das Tomatenmark und die Sahne hinzu und vermenge alles gut.
  5. Fülle die Masse in die Paprikaschoten, setze den Kopf der Paprika oben drauf und stelle die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform.
  6. Lasse die gefüllten Paprikaschoten ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft backen.
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipp für die gefüllten Paprikaschoten

Die gefüllten Paprikaschoten eignen sich hervorragend zum Einfrieren. So kannst Du das Gericht auch perfekt mit zur Arbeit nehmen.

Die Füllung kann nach Belieben erweitert werden z.B. mit Champignons, Zucchini, Aubergine, Feta, Streukäse….

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