Pesto „Rosso“

Pesto Rosso Rezept
Würziger Hartkäse und getrocknete Tomaten - Pesto Rosso
∅ 3,25 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 4)
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Würziges Pesto aus getrockneten Tomaten und Hartkäse!

 

Portionen: 4

Kosten: 1,70€

Nährwerte pro Portion: E 6g/ KH 3g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 100g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 40g Walnüsse
  • 50g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl. Chilliflocken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

So wird´s gemacht:

  1. Hacke die Walnüsse etwas kleiner und röste diese in einer heißen Pfanne ohne Öl.
  2. Gebe alle Zutaten in einen hohen Behälter und mixe alles mit einem Stabmixer. Das Pesto darf ruhig etwas stückig bleiben. Gebe nur so viel Olivenöl hinzu, dass das Pesto noch schön fest ist.
  3. Schmecke das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Fertig ist Dein Pesto „Rosso“.

 

Tipps zum Pesto Rosso:

Wenn Du keinen Stabmixer hast, kannst Du Dein Pesto selbstverständlich auch in einem Standmixer mixen. Du kannst Dein Pesto Rosso nach Belieben variieren. Gebe noch frische Basilikumblätter hinzu oder gebe Deinem Pesto Rosso mit etwas Rucola eine milde Schärfe. Anstatt Walnüsse kannst Du das Pesto auch mit Pinienkernen oder Mandeln machen – oder eine Variation aus allem. Ich nehme immer das, was ich gerade zu Hause habe. Pesto kannst Du nicht nur zu Low Carb Nudeln essen, sondern auch als Dip zu Fleisch, Tofu und Gemüse. Strecke Dein Pesto mit etwas Balsamico-Essig für ein würziges Salatdressing.

 

2 Comments

  • Elizabeth1990 sagt:

    Das ist ein super, geniales Pesto. Habe nie ein leckeres gegessen und so einfach zubereitet. Vielen Dank ihr beiden für dieses tolle Rezept.

    • Lena Lena sagt:

      Hallo Elizabeth, so ein Kompliment nehmen wir doch sehr gerne an :) Klasse, dass es Dir so gut geschmeckt hat! Viele Grüße aus Oldenburg

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