Gemüsenudeln mit Bolognese

by Hanna
Gemüsenudeln mit Bolognese aus Möhren und saftigem Rindfleisch

Zahlreiche Vitamine gegen den Winterblues: Gemüsenudeln aus Möhren!

Wir könnten niemals auf Nudeln verzichten. Nicht weil die Nudel an sich der Geschmacksknaller ist, sondern das was oben drauf kommt. Pesto verde, saftige Bolognese, cremige Sahnesoße … jap, genau das würden wir vermissen.

Wir sind immer auf der Suche nach Lebensmitteln aus denen wir Nudeln zaubern können. Möhren eignen sich hervorragend für Bandnudeln und bilden die perfekte Basis für eine saftige Rindfleischbolognese. Gerade im Herbst und Winter solltest du viele Low Carb Rezepte mit Möhren zaubern! Möhren liefern das wichtige Provitamin A, dass für die Bildung von Abwehrkräften sorgt.

Gemüsenudeln mit Bolognese

Bewertung 4.7/5
( 3 Bewertungen )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 22 g Kohlenhydrate 27 g Eiweiß

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 7 große Rispentomaten
  • Hartkäse so viel Du magst
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz; Pfeffer Paprikapulver, Tabasco, Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Schäle die Möhren und entferne die Enden.
  2. Schäle nun die Möhren so lange mit dem Sparschäler, bis nur noch der harte Strunk von den Möhren übrig bleibt. Sammle die Möhren Nudeln in einer Schale.
  3. Koche die Nudeln bei kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten, bis die Gemüsenudeln weich sind.

  4. Brate die gewürfelte Zwiebel und den kleingehackten Knoblauch in etwas Öl in einer heißen Pfanne an, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib nun das Rinderhackfleisch dazu. Würze es ganz nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

  5. Schneide die Rispentomaten in kleine Würfel und gib diese zum angebratenen Hackfleisch dazu. Würze die Masse mit Tabasco und Kräuter der Provence. Lass die Bolognese etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  6. Nun kannst Du die Gemüsenudeln abgießen und mit der Bolognese auf einen Teller anrichten. Noch reichlich Hartkäse darüber raspeln und fertig sind Deine Low Carb Gemüsenudeln mit Bolognese. Lass es Dir schmecken!
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Tipp zu den Gemüsenudeln mit Bolognese

  • Gemüsenudeln aus Möhren liefern pro 100 g lediglich 9 g Kohlenhydrate und zahlreiche Vitamine. Traditionelle Nudeln aus Weizen liefern kaum Vitamine und schlagen mit rund 70 g Kohlenhydraten auf 100 g zu Wucher. Somit eignen sich Gemüsenudeln aus Möhren hervorragend als Low Carb Alternative zu traditionellen Nudeln.
  • Möhrennudeln lassen sich super einfach mit einem Sparschäler zaubern.
  • Für die Bolognese empfehlen wir reines Rinderhackfleisch. Dieses ist weniger fettig als gemischtes Hackfleisch und viel intensiver im Geschmack.
  • In den kalten Wintermonaten, wenn es keine regionalen Tomaten gibt, können auch stückige Tomaten aus der Dose genommen werden.
  • Du bist ein absoluter Pasta-Liebhaber? Dann finde gleich hier noch weitere leckere Low Carb Pasta Gerichte

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