Basilikum Pesto

by Hanna
selbstgemachtes Basilikum Pesto mit Parmesan

So schnell kannst Du Dir Basilikum Pesto selber machen!

Pesto schmeckt nicht nur zu Nudeln gut. Basilikum Pesto eignet sich auch besonders gut als Füllung für Hähnchen oder als Topping für eine Low Carb Pizza. Aber auch auf Low Carb Brot belegt mit Hähnchenbrust verleiht es einen besonders leckeren Geschmack.

Basilikum Pesto

Bewertung 4.2/5
( 11 Bewertungen )
Portionen: 6 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 1 g Kohlenhydrate 5 g Eiweiß

Zutaten

  • Blätter von 2 Basilikumpflanzen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 25 g Walnüsse
  • 150 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Entferne die Basilikumblätter von den Stielen.
  2. Entferne die Schale der Knoblauchzehen.
  3. Gib alle Zutaten in den Mixer und mixe die Zutaten bis keine groben Stückchen mehr vorhanden sind.
  4. Damit sich dieses super leckere Pesto auch lange hält, füllst Du es direkt nach der Zubereitung in kleine, luftdicht verschließbare Gläser.
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipps zum Basilikum-Pesto

  • Kaufe eine Basilikumpflanze und stelle diese in einem Blumentopf an einen lichtdurchfluteten Platz in der Küche. Da wächst es wunderbar weiter! Schneide die Basilikumstiele kurz vor der Erde ab. Neue Basilikumstiele kommen nach. So hältst Du die Kosten für das selbstgemachte Basilikum-Pesto sehr gering.
  • Nach einer Zeit im Kühlschrank wird das Pesto dunkelgrün. Das ist ganz normal, da die zerkleinerten Basilikumblätter sich durch das Olivenöl verfärben. Wenn Du Dein Pesto lieber etwas grober bevorzugst, achte darauf, dass Du die Zutaten nicht zu lange mixt.
  • Anstelle von Walnüssen kannst Du auch Pinienkerne verwenden. Dieses Basilikum Pesto ist so schnell selber gemacht, da dauert selbst die Fahrt zum Supermarkt länger. Wir wünschen Euch guten Appetit!

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