So schnell kannst Du Dir Basilikum Pesto selber machen!
Pesto schmeckt nicht nur zu Nudeln gut. Basilikum Pesto eignet sich auch besonders gut als Füllung für Hähnchen oder als Topping für eine Low Carb Pizza. Aber auch auf Low Carb Brot belegt mit Hähnchenbrust verleiht es einen besonders leckeren Geschmack.
Zutaten
Zubereitung
Tipps zum Basilikum-Pesto
- Kaufe eine Basilikumpflanze und stelle diese in einem Blumentopf an einen lichtdurchfluteten Platz in der Küche. Da wächst es wunderbar weiter! Schneide die Basilikumstiele kurz vor der Erde ab. Neue Basilikumstiele kommen nach. So hältst Du die Kosten für das selbstgemachte Basilikum-Pesto sehr gering.
- Nach einer Zeit im Kühlschrank wird das Pesto dunkelgrün. Das ist ganz normal, da die zerkleinerten Basilikumblätter sich durch das Olivenöl verfärben. Wenn Du Dein Pesto lieber etwas grober bevorzugst, achte darauf, dass Du die Zutaten nicht zu lange mixt.
- Anstelle von Walnüssen kannst Du auch Pinienkerne verwenden. Dieses Basilikum Pesto ist so schnell selber gemacht, da dauert selbst die Fahrt zum Supermarkt länger. Wir wünschen Euch guten Appetit!