Eiweißbrot Rezept – schnell und einfach

Knuspriges Eiweißbrot mit nur 4g Kohlenhydrate pro Scheibe
Knuspriges Eiweißbrot mit nur 4g Kohlenhydrate pro Scheibe
∅ 3,72 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 46)
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Eiweißbrot selber backen lohnt sich – geschmacklich und eiweißtechnisch!

Scheiben: 15

Kosten: 9,20 €

Nährwerte pro Scheibe: E 15g/ KH 4g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 5og Kürbiskerne
  • 150g Sesam
  • 150g gehackte Mandeln/ gemahlene Mandeln
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 150g Leinsamen
  • 5 Eier
  • 100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 2 TL Salz

 

So wird´s gemacht:

  1. Heize den Backofen bei 160 Grad Umluft vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
  2. Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander. Verquirle die Eier in einer separaten Schüssel miteinander.
  3. Gebe die trockene Körnermischung, sowie den Käse zu den Eiern und mische dieses gut durch.
  4. Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.
  5. Ja, das war es schon! Fertig ist dein Eiweißbrot Rezept ganz ohne Mehl.

 

Brot mit Mehl war gestern! - Dieses Eiweißrot Rezept besteht aus leckeren Körnern und Nüssen

Brot mit Mehl war gestern! – Dieses Eiweißrot Rezept besteht aus leckeren Körnern und Nüssen

Tipps zum Eiweißbrot Rezept:

Die Eiweißbrote, die du im Supermarkt oder beim Bäcker kaufen kannst haben sehr unterschiedliche Nährwerte und enthalten zum Teil noch sehr viele Kohlenhydrate und schlechte Fette. Welches das beste Eiweißbrot aus dem Supermarkt ist, erfährst du hier: Eiweißbrot im Test. Wir empfehlen jedoch dieses Eiweißbrot Rezept zum Selbermachen. Es geht super schnell, unglaublich einfach und schmeckt einfach köstlich! Total verrückt, aber wenn wir die Wahl hätten, wir würden nicht mehr zum normalen Brot mit Mehl greifen. Natürlich ist dieses Eiweißbrot Rezept um einiges teurer als ein traditionelles Brot. Ein großer Vorteil ist jedoch, dass dieses Eiweißbrot Rezept sehr sättigend ist. Ein Brot zum Genießen eben :).

Leinsamen und Co. kannst Du preiswert beim Drogeriediscounter wie dm, Müller oder Rossmann kaufen. Gehackte Mandeln und Haselnüsse sind jedoch im Supermarktdiscounter, wie Lidl sehr gut und günstig erhältlich. Dank der Körner und des Käses wird das Brot super knusprig. Dieses Eiweißbrot Rezept lässt sich auch hervorragend portionsweise einfrieren. Ein super leckerer Snack für Low Carb im Büro wenn mal keine Küche mit Mikrowelle zur Verfügung steht…… Also ran an die Rührschüssel!

 

14 Comments

  • Manuela Knipp sagt:

    wieviel kalorien hat das brot?

    • Hanna Hanna sagt:

      Hallo Manuela, entschuldige die verspätete Antwort. Wir zählen bewusst keine Kalorien, sondern nur Kohlenhydrate und Eiweiß.

      Liebe Grüße, Hanna

  • Matthias sagt:

    Hallo Lena,

    wie lagert man das Brot am besten, damit es nicht schlecht wird.

    Grüße Matthias

    • Lena Lena sagt:

      Hallo Matthias, am besten kannst Du das Brot portionsweise einfrieren. Je nachdem also 2 oder 3 Scheiben zusammen. Das Brot hält sich aber auch gut am Stück für mehrere Tage im Kühlschrank. Liebe Grüße, Lena

  • Berit sagt:

    Hallo.
    Kann man anstelle der vielen Eier vielleicht auch Quark nehmen?

    • Hanna Hanna sagt:

      Hallo Berit,

      die Eier benötigst Du, damit das Brot fest wird. Quark ist da leider kein adäquater Ersatz. Liebe Grüße, Hanna

  • Julia sagt:

    Hallo Lena welchen Käse nimmst du für dieses Rezept ?

    • Lena Lena sagt:

      Hallo Julia, da kannst Du einfach den geriebenen Käse aus dem Kühlregal nehmen, den man zum Beispiel auch über Pizza streut (Gouda oder Emmentaler). Lasse es Dir schmecken. Liebe Grüße, Lena

  • Blanca sagt:

    Hallo,
    habe das Brot gerade fertig gebacken und die erste Scheibe probiert. Es schmeckt wunderbar! Vielen Dank für dieses tolle Rezept

  • Hans sagt:

    Hi,
    habe gestern das Brot gebacken.
    Statt gehackten Mandeln habe ich Mandelmehl verwendet (etwas mehr KH und weniger Fett da entölt) und eine Tüte Backpulver habe ich untergemischt.

    Es schmeckt wirklich sehr gut!

    Aber eine ganz schöne Kalorienbombe…
    Wenn ich das mit normalem Mischbrot vergleiche, da liegt man hier selbst mit Mandelmehl fast doppelt so hoch. Aber das ist ja bei anderen LC Backrezepten idR nicht anders.
    Aber lauter gesunde Zutaten…

    Danke.

    • Lena Lena sagt:

      Hallo Hans,

      freut uns, dass es Dir schmeckt! Ja auf die Kalorien darf man bei einem Low Carb Brot wirklich nicht schauen. Durch die Nüsse und den Käse kommt da schon s o einiges zusammen. Aber dafür ist das Brot auch wirklich sehr langanhaltend sättigend. Trotzdem sollte man sich etwas bei der Menge zurückhalten und es nicht unbedingt jeden Tag in den Speiseplan integrieren. Lass Dir das Brot schmecken!

      Viele Grüße,
      Lena

  • hans sagt:

    Hi,
    beim Eiweißbrot-Test schreibt ihr:
    „Ich habe schon so einige Eiweißbrot-Rezepte ausprobiert, aber nie war das Ergebnis zufriedenstellend. So habe ich dieses Projekt aufgegeben und mich näher mit den fertigen Eiweißbroten der einzelnen Supermärkte beschäftigt.“

    und hier nun:
    „Wir empfehlen jedoch dieses Eiweißbrot Rezept zum Selbermachen. Es geht super schnell, unglaublich einfach und schmeckt einfach köstlich! “

    Schmeckts nun super oder nicht?

    • Lena Lena sagt:

      Hallo Hans,

      ja es schmeckt wirklich sehr lecker bzw. super ;) Zwischen dem Beitrag mit dem Brottest und dem Rezept für das Low Carb Brot liegt ca. ein Jahr. Damals hatten wir noch kein zufriedenstellendes Low Carb Brotrezept entdeckt. Ich werde den Beitrag direkt anpassen, danke für den Hinweis! Viel Spaß beim Backen ;)

      Lieben Gruß,
      Lena

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