Proteinreicher vegetarischer Salat – in nur 15 Minuten
Viele Hülsenfrüchte müssen vor der Zubereitung lange einweichen. Rote Linsen nicht! Sie können direkt verarbeitet werden. Einfach 7-10 Minuten abgedeckt köcheln lassen, abgießen und fertig. Und viel länger braucht dieser Rote Linsen Salat nämlich auch nicht.
Perfekt für Kurzentschlossene und Kochmuffel!
Linsen haben einen hohen Proteinanteil von 27g/100g aber eben auch einen relativ hohen Kohlenhydratanteil von 56g/100g (davon sind aber nur 1,6g Zucker!). Deshalb würde ich Dir empfehlen, den Rote Linsen Salat am besten als Low Carb Mitagessen zu genießen. Das liefert Dir ordentlich Energie für den restlichen Tag.
Kosten: 1,50€
Zutaten
Zubereitung
Tipps zum Rote Linsen Salat
Du solltest die Linsen unbedingt mehrfach mit frischem Wasser abspülen. Du wirst Dich wundern, wie trüb das Wasser sonst beim Kochen wird.
Die roten Linsen kaufe ich immer von Alnatura bei dm. 500g kosten hier ca. 1,70€ und reichen für jede Menge Portionen. Rote Linsen kannst Du auch verwenden in Suppen, Eintöpfen, Aufläufen, zu scharf gewürzten Beilagen und als Püree.
