Ich habe schon häufig Shakshuka gegessen und mir immer gedacht: Eigentlich auch ein ziemlich gutes Rezept für TwinFit. Allerdings wird zu dieser israelischen Spezialität klassischerweise Brot gereicht. Auf Brot wollen wir in der Low Carb Ernährung aber so gut es geht verzichten.
Damit die Shakshuka auch ohne Brot schmeckt und satt macht, habe ich das Originalrezept leicht abgewandelt. In unserer Low Carb Shakshuka findest Du weiße Riesenbohnen. Diese Hülsenfrüchte sind eine ideale pflanzliche Proteinquelle und machen lange satt. So fällt es leichter, auf die Brotbeilage zu verzichten.

Ich hab es mir in diesem Rezept leicht gemacht. Statt alle Gewürze einzeln hinzu zu geben, habe ich die indische Gewürzmischung Garam Masala verwendet. Zimt, Kardamom, Pfeffer, Anis, Ingwer, Kreuzkümmel und Nelken sorgen bei unserem Shakshuka-Rezept für ein geschmackliches Erlebnis. Übersetzt heißt Garam Masala übrigens „heißes Gewürz“.
Shakshuka wird normalerweise in einer ofenfesten Pfanne zubereitet und serviert. Da ich keine solche Pfanne habe, musste ich die Shakshuka nach dem Anbraten in der Pfanne für den Ofen in eine Auflaufform umfüllen. Das hat auch super geklappt.
Kosten gesamt: 3,50 €
Zutaten
Zubereitung
Tipp zur Shakshuka mit weißen Riesenbohnen:
- Solltest Du eine ofenfeste Pfanne haben, kannst du diese super nutzen. Achte darauf, dass auch der Griff ofenfest ist.
- Statt Garam Masala kannst Du auch eine andere indische Gewürzmischung nehmen oder deine eigene Mischung herstellen. Garam Masala enthält: Zimt, Kardamom, Pfeffer, Anis, Ingwer, Kreuzkümmel und Nelken.
