Vitaminbombe & Sattmacher
Dieses Rezept habe ich in ähnlicher Form in einem Magazin meines Lieblingssupermarktes in Rotterdam entdeckt. Ich bin ein großer Fan von Rohkostsalaten wie dem berühmte Thermomix Brokkolisalat oder einem einfachen Möhrensalat.
Leider sind diese Rohkostsalate – wenn man nicht gerade einen Thermomix daheim hat – eine sehr schweißtreibende Angelegenheit.
Bei diesem Rohkostsalat mit Kohlrabi brauchst Du aber lediglich ein scharfes Messer und 20 Minuten Zeit – keine teure Küchenmaschine und ohne große Schmiererei. 🙂
Dadurch, dass Apfel, Fenchel und Kohlrabi roh verarbeitet werden, bleiben alle Nährstoffe erhalten. Und besonders Fenchel liefert enorm viel davon: mit nur einer Fenchelknolle sind Dein Tagesbedarf an Vitamin B, C und E fast zur Hälfte gedeckt.
Nicht ohne Grund also gilt Fenchel als Heilmittel gegen Erkältung, Stress, Bauchschmerzen und vielem mehr.
Interessant für uns Frauen: Da Fenchel Krämpfe lindert, soll es auch gut gegen Menstruationsbeschwerden helfen.

Ach, und ganz nebenbei schmeckt der Salat auch super lecker! Apfel und Zitrone sorgen für einen fruchtigen Geschmack und die angerösteten Nüsse für extra Biss.
Kosten gesamt: 3,50 €
Zutaten
Zubereitung
Tipp für den Rohkostsalat mit Kohlrabi
- Kohlrabi und Fenchel wachsen bei uns in der Region von Juni bis November.
- Da Rohkost schwerer vom Magen zu verdauen ist, als gekochte Speisen, solltest Du dir Zeit beim Essen lassen. Kaue den Salat gut, damit es Dein Magen hinterher leichter hat.
- Den Rohkostsalat kannst Du ganz nach belieben mit anderen Gemüsesorten erweitern. Wie wäre es mit geraspelter Möhre?
- Der Rohkostsalat schmeckt super als Hauptspeise oder als Salatbeilage zum Grillen – besonders zur Grillwurst. 🙂 Noch mehr gesunde Salate für deinen Grillabend >>