Frische Avocado mit würzigem Bacon auf saftigem Rindfleisch!
Dieser Low Carb Burger hat einfach alles was ein guter Burger braucht – Spiegelei, Bacon, Avocado und saftiges Rindfleisch. Wer braucht da schon ein Brötchen? Und ganz nebenbei verputzt Du auch noch 31g Proteine – Low Carb war selten so lecker!
Zutaten
Zubereitung
Tipp für den Low Carb Burger
Die Frikadelle beim klassisch amerikanischen Burger heißt „Patty“ und besteht aus saftigem Rinderhackfleisch (mind. 20% Fettanteil). Den Patty nicht zu dünn formen, da das Fleisch sonst zu schnell trocken wird beim Braten. Idealerweise ist das Fleisch außen knusprig und innen saftig. Die Pattys werden in den USA am liebsten gegrillt. Natürlich kannst Du die Pattys auch mit Butter in der Pfanne anbraten. Bei beiden Varianten gilt: Nur einmal wenden! So bleibt das Fleisch für Deinen Low Carb Burger schön saftig und trocknet nicht aus.
Gutes Fleisch braucht keine Sauce! So ist es auch bei diesem typisch amerikanischen Burger. Durch das saftig gebratene Rindfleisch und der weichen Avocado wird eine Sauce wie Ketchup hier überflüssig. Die Pattys kannst Du nach dem Braten auch abkühlen lassen und dann portionsweise einfrieren. So kannst Du Dir abends nach der Arbeit super schnell einen Low Carb Burger zubereiten.
Da hier das Brot selbstverständlich weggelassen wird (welches ja ohnehin nur dafür da ist, damit man sich die Finger nicht schmutzig macht), solltest Du den Burger mit Messer und Gabel genießen.