Ideale Proteinbombe für den Abend
Ich bin ein riesen Fan von Kartoffelpüree! Egal ob zu Fisch, Spinat, Tofu, Braten…Kartoffelpüree schmeckt einfach immer. Wer aber hier Kohlenhydrate einsparen möchte, kann die Kartoffeln gut durch anderes Gemüse ersetzen wie z.B. Knollensellerie, Möhren oder Blumenkohl. So liefert Blumenkohl nur 2,3g Kohlenhydrate auf 100 g wohingegen Kartoffeln 15g (mehr als 5x so viele Kohlenhydrate) beinhalten.
In diesem Blumenkohlpüree habe ich zusätzlich Knollensellerie und Erbsen (für die schöne grüne Farbe und etwas mehr Biss) verwendet. Würzen kannst Du das Low Carb Püree aus Gemüse genauso wie Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Probiere auch unbedingt mal unser Möhrenpüree oder das Low Carb Püree Möhre-Avocado aus.
Kosten gesamt: 10 €
Zutaten
Zubereitung

Tipp zum Blumenkohlpüree mit Lachs
Da Blumenkohl viel weicher und wässriger ist, als Kartoffeln, solltest Du nur wenig bis gar keine Flüssigkeit zum Blumenkohlpüree hinzufügen, da es sonst schnell zu weich wird.
Blumenkohl kann einen sehr dominanten Geschmack haben, der aber gut durch Gewürze und Kräuter ausgeglichen werden kann. Statt 150 ml Wasser kannst Du das Gemüse auch in 150 ml Gemüsebrühe kochen – das gibt dem Low Carb Püree mit Blumenkohl noch mehr Geschmack.
Wer keine Kalorien zählt, kann statt Wasser auch etwas Sahne zum Püree hinzufügen – so wird es noch cremiger.
Wenn Du keine frischen Kräuter da hast, kannst Du auch die TK 8-Kräuter Kräutermischung von iglo verwenden – ca. 2 EL.