In nur 30 Minuten zubereitet!
Während unserer Rundreise durch Sri Lanka durften wir jeden Tag die besten indischen Speisen genießen. Indisches Dhal – ein traditionelles Linsengericht, war mit Abstand unser Favorit. Das wollen wir euch nicht vorenthalten!
Indisches Dhal ist ein sämiger Brei aus Hülsenfrüchten, der als Hauptspeise oder als Beilage serviert wird. In Sri Lanka haben wir zum Dhal in der Regel Brot gereicht bekommen. Wir haben für Euch eine Low Carb Variante mit weißem Fisch gezaubert.

Der Klassiker aus Indien wird auch in Deutschland immer beliebter. Zum einen ist das Gericht super schnell gezaubert, lässt sich hervorragend mehrere Tage aufbewahren und zum anderen besticht es dank der Hülsenfrüchte und Gewürze mit unschlagbaren Nähwerten. Wir haben als Hülsenfrüchte Rote Linsen verwendet. Diese kleinen Kraftpakete enthalten gute und sättigende Kohlenhydrate und jede Menge Ballaststoffe. Dies wirkt sich günstig auf den Blutzuckerspiegel aus. Durch den hohen Eiweißgehalt sind Rote Linsen nicht nur für die Low Carb Ernährung optimal, sondern auch für Vegetarier und Veganer ein wichtiger Bestandteil der Küche.
Entdecke weitere Low Carb Linsenrezepte die nicht nur schnell gemacht sind, sondern auch bunte Abwechslung in Deine Ernährung bringen.
Kosten gesamt: 7,90€
Zutaten
Zubereitung
Tipp zum Dhal mit weißem Fisch
Wenn Du das Dhal vegan servieren möchtest, kannst Du knusprig angebratene Tofuwürfel oder knusprig getoastetes Eiweißbrot dazu servieren. – Oder Du genießt Indisches Dhal einfach pur.
Wir haben das roasted Currypulver in Sri Lanka gekauft. Im Prinzip sind es die gleichen Zutaten wie man in traditionellen Currypulvern findet. Die Zutaten werden lediglich vor dem Mahlen in einer Pfanne geröstet. Roasted Currypuler lässt sich auch ganz einfach selber machen.

5 comments
Ich habe es auch nachgekocht und ich finde es so so lecker, das wird es wieder geben. Vielen Dank
Vielen lieben Dank für dein Feedback! Das freut uns sehr 🙂
Haben es gerade nachgekocht, allerdings nur mit Curry, da wir kein roasted currypulver hatten. Es war sehr,sehr lecker. Das gibt es wieder. Danke für die tolle Kombination.
Hallo Angela,
es freut uns sehr, dass es euch geschmeckt hat. Das roasted Currypulver haben wir damals aus Sri Lanka mitgebracht. Ich habe es hier in Deutschland in einem normalen Supermarkt auch noch nicht gesehen. Aber vielleicht hat ja jemand einen Tipp und kann es in diesen Chat schreiben.
Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Liebe Grüße, Hanna
Bin gespannt auf eure low carb Rezepte und Fitness-Tipps!