Gemischter Salat mit Sesamtofu-Nuggets

Bunter Salat mit Sesamtofu-Nuggets
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Tofu in Sesampanade – die TwinFit Veggie-Nuggets

 

Portionen: 4

Kosten: 4,90€

Nährwerte pro Portion:

  • E 28,1g
  • KH 19,28g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 2 Salatherzen (oder andere Sorte)
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150g Kidneybohnen
  • Sesam (ungeschält)
  • 400g schnittfester Tofu
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Joghurt-Dressing

 

So wird´s gemacht:

  1. Befreie die Salatherzen vom Strang und wasche die Blätter gut ab.
  2. Schneide den Salat, die Tomaten und die Paprika in mundgerechte Stücke.
  3. Entferne das Ende und den Anfang von den Frühlingszwiebeln und die erste Blätterschicht. Schneide die Zwiebeln in kleine Ringe.
  4. Gebe alles in eine große Schüssel und mische den Salat gut durch.
  5. Nun schneide den Tofu in Nugget große Stücke.
  6. Wälze diese in einem geschlagenen Ei (mit Salz und Pfeffer gewürzt), wie es beim Panieren üblich ist.
  7. Nun geht’s ab in den Sesamhaufen mit den Tofustückchen und paniere diese gleichmäßig mit dem Sesam.
  8. In einer Pfanne mit ausreichend Rapsöl brätst Du die Stücke nun bei mittlerer Hitze von allen Seiten an, sodass der Sesam goldbraun wird.
  9. Den Sesamtofu mit dem Low Carb Salat und Joghurt-Dressing servieren.

 

Tipp für den Low Carb Salat mit Tofu

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, wenn Du den Tofu hineingibst, da Dir sonst die Sesamkörner um die Ohren fliegen und diese schnell anbrennen. Da Gewürze nur schlecht am Tofu haften bleiben, rühre die Gewürze unter die Eiermasse für die Sesamtofu-Nuggets.

 

 

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