Joghurt-Dressing

by Lena
Low Carb Joghurt Dressing (1)

Leckere Gartenkräuter mit spritziger Zitrone. So schmeckt Joghurt-Dressing!

Wer sich dazu entscheidet einen Salat zu essen tut dies meist aus einem Grund: sich gesünder ernähren. Deshalb sollte dann auch unbedingt das Gesamtpaket stimmen. Um die gesunde Mahlzeit nicht mit fertigem Dressing aus dem Supermarkt zunichte zu machen, nimm Dir lieber 5 Minuten Zeit und mache Dein Joghurt-Dressing selber. So kannst Du sichergehen, dass kein Zucker oder Konservierungsstoffe enthalten sind.

Joghurt-Dressing

Bewertung 3.4/5
( 63 Bewertungen )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 3 g Kohlenhydrate 4 g Eiweiß

Zutaten

  • 300g Naturjoghurt (3,5%)
  • große Hand voll Gartenkräuter (frisch oder tiefgefroren)
  • Saft ½ Zitrone (optional 1 El. Zitronensaft)
  • 1 Tl. Chilliflocken
  • 1 El. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Stevia oder Xucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. Wenn Ihr frische Kräuter verwendet, löst diese von den Stielen und hackt die Kräuter schön klein.
  2. Rührt diese unter den Joghurt und gebt das Olivenöl, den Zitronensaft und die Chilliflocken hinzu.
  3. Schmeckt alles mit Salz, Pfeffer und Stevia/ Xucker ab.
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipp für das Joghurt-Dressing

Wenn Ihr keine frischen Kräuter zur Hand habt, sind die tiefgefrorenen Gartenkräuter von Iglo eine super Alternative. Diese lassen sich tiefgefroren mit einer Gabel aus der Verpackung portionsweise lösen und können so direkt unter den Joghurt gemischt werden.

Luftdicht in einer Flasche oder einer Dose abgefüllt, hält sich das Low Carb Dressing mind. eine Woche im Kühlschrank.

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