Tzatziki Original Rezept

Tzatziki Original Rezept
∅ 3,85 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 13)
Loading...

Die Eiweißbombe unter den Soßen – original griechisch

 

Portionen: 5

Kosten: 1,00 €

Nährwerte pro Portion: E 7,22 g/ KH 5,64 g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 250g Quark 40%
  • 250g Naturjoghurt 3,5%
  • zwei Knoblauchzehen
  • 1/2 Gurke
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

 

So wird´s gemacht:

  1. Schneide die halbe Gurke längs durch und entferne zuerst den flüssigen/wässrigen Kern.
  2. Raspel die ausgehöhlte Gurke nun in eine Schüssel (mittelgroße Raspeln).
  3. Presse zwei Knoblauchzehen dazu.
  4. Nun gibst Du den Esslöffel Olivenöl, den Joghurt und den Quark dazu und verrührst alles zu einer cremigen Masse.
  5. Schmecke Dein selbstgemachtes Tzatziki mit Pfeffer und Salz ab. Da dauert selbst der Einkauf im Supermarkt länger!

 

Tipps für das Tzatziki Original Rezept:

Anstelle des Quarks und des Joghurts kannst Du auch 500 g griechischen Joghurt verwenden. Bereite Dein selbstgemachtes Tzatziki einen Abend vor dem Verzehr zu, sodass der Knoblauch sein ganzes Aroma verteilt hat. Achte darauf, dass auch wirklich JEDER Deiner Gäste etwas davon isst!!!

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.