Schneller Eiersalat Low Carb mit Geflügel-Wiener

Eiersalat Low Carb Rezept
∅ 3,55 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 56)
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Wir haben das beliebteste Rezept für Eiersalat Low Carb

Dieser Eiersalat wurde als Low Carb Mittagessen fürs Büro mitgenommen und die Arbeitskollegen waren schon ein wenig neidisch. Wir kennen den Geschmack von cremiger Remoulade auf einem mit Ei belegtem Brötchen. Ohhhh die Kombination von Eiern und einer cremigen Sauce ist der Wahnsinn! Und genau diesen Geschmack verspricht unser Low Carb Eiersalat. Das hier gar keine Mayonnaise im Spiel ist wirst Du gar nicht erst schmecken. Der Eiersalat schmeckt nicht nur hervorragend als vollwertige Mahlzeit, sondern kann auch als Brotaufstrich für Eiweißbrot genutzt werden. Dieser Eiersalat Low Carb macht aufgrund der vielen Proteine pappsatt.

 

Kosten: 2,60€

Nährwerte p.P.: E 35g/ KH 7g

Eiersalat Low Carb
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Portionen: 2
Zutaten
  • 4 Geflügel-Wiener
  • 5 Eier
  • 6 Gewürzgurken
  • 3 Tl. Griechischer Joghurt natur
  • 1 Tl. gehackte Petersilie
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz Pfeffer
Zubereitung
  1. Koche die Eier (ca. 10 Minuten). Optimalerweise erledigst Du diesen Schritt schon einen Tag vorher, dann sind die Eier zum Zeitpunkt der Verarbeitung vollständig abgekühlt und fest.

  2. Pelle die Eier und schneide diese in Scheiben oder kleine Würfel.
  3. Schneide die Gurken ebenfalls in kleine Würfel.
  4. Gib die Zutaten zusammen in eine Schale und füge den Joghurt und die Petersilie hinzu.

  5. Nun noch einen Schuss Zitronensaft zum Eiersalat, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren und den Eiersalat Low Carb für einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Erwärme die Geflügel-Wiener bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf. Achte darauf, dass das Wasser nicht kocht. Nach rund 5-10 Minuten sind die Würstchen fertig. 

  7. Serviere nun den Eiersalat Low Carb mit den Geflügel-Wienern. Lass es Dir schmecken!

 

Tipp für den Eiersalat Low Carb

Dieser Eiersalat Low Carb wird ohne Mayonnaise gemacht. Trotzdem hat er diesen leckeren cremigen Geschmack. Griechischer Joghurt eignet sich aufgrund seiner cremigen und dicken Konsistenz perfekt für Salatsaucen und als Mayonnaise-Ersatz. Mayonnaise enthält viele gesättigte Fettsäuren, die Deine Fettzellen wachsen lassen. Deshalb solltest Du diese nur selten verzehren. Wir empfehlen Dir den griechischen Joghurt des Supermarkt Discounters Aldi. Als Gewürzgurken empfehlen wir Dir Cornichons zu wählen. Die sind schön klein und somit sehr knackig. Der Low Carb Eiersalat schmeckt auch hervorragend zum Frühstück, zu Frikadellen oder beim Grillen! Für uns ist der Low Carb Eiersalat ein guter Ersatz für einen Kartoffelsalat. Mit nur 7g Kohlenhydraten und 35g Eiweiß pro Portion ist dieses Gericht auch perfekt als Mahlzeit nach dem Workout geeignet.

2 Comments

  • Annica sagt:

    Hallo Lena,
    super leckeres Rezept! Bisher die beste low carb Alternative für den Eiersalat. Ich mache ihn mir gern für die Arbeit zum mitnehmen, da er super schnell gemacht ist mit einem Eierschneider.
    Viele Grüße

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