Käse-Ananas Salat

by Lena
Low Carb Käse-Ananas Salat

Hier kommen Käseliebhaber garantiert auf ihre Kosten!

Grillsalate müssen nicht immer schwer und ungesund sein. Dieser Salat mit frischer Ananas und Käse schmeckt super frisch und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch.

Und ganz nebenbei fördert das Enzym Bromelain in der frischen Ananas noch auf ganz natürlichem Wege Deine Verdauung.

Käse-Ananas Salat

Bewertung 3.1/5
( 14 Bewertungen )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 12 g Kohlenhydrate 32 g Eiweiß

Zutaten

  • 400g Gouda am Stück (jung)
  • 250g frische Ananas (ca. eine halbe)
  • 300g Creme Fraîche
  • 100g Mandelstifte
  • Salatblätter

Zubereitung

  1. Bedecke eine Platte mit grünen Salatblättern.
  2. Röste die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett an (mittlere Hitze), bis diese goldbraun sind. Danach abkühlen lassen.
  3. Schneide den Käse in ca. 1 cm kleine Würfel.
  4. Schäle die Ananas und schneide das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel.
  5. Vermenge den Käse, die Ananas und den Creme Fraîche in einer Schale.
  6. Gib diese Masse auf die Platte mit den Salatblättern und streue die gerösteten Mandelstifte darüber.

 

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Tipp zum Käse-Ananas Salat

Bereite diesen Low Carb Salat erst kurz vor dem Servieren zu, damit dieser durch die Ananas nicht zu wässrig wird und die Mandelstifte noch schön knackig bleiben.

Wenn sich die inneren Blätter der Ananas leicht herauslösen lassen, ist der Reifegrad der Frucht optimal. Dieser Low Carb Salat schmeckt besonders gut beim Grillen und ist eine tolle Low Carb Variante zum klassischen gemischten Salat.

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