Bergensk Fiskesuppe – das Beste der nordischen Küche
Im Sommer 2019 ging es für uns mit dem Bulli durch Norwegen. Auf unseren Rundreisen stehen die kulinarische Köstlichkeiten der Länder ganz oben auf der Liste. – Und so probieren wir uns von A – Z durch. In Norwegen gab es jede Menge mit Fisch – wie zum Beispiel die traditionelle Fischsuppe aus Bergen.
Wir haben uns die Bergensk Fiskesuppe bis zum Schluss aufbewahrt und in Oslo in den berühmten Mathallen probiert. Schon beim Anblick wussten wir, das Gericht schafft es auf unseren Blog. Eine cremige Suppe mit jeder Menge proteinreichem Fisch und gesundem Gemüse.
Wenn Du das Original in Norwegen probieren möchtest: Hier findest Du jede Menge Tipps und Inspiration für eine Norwegen-Rundreise.
Zutaten
Zubereitung
Tipps zur Norwegischen Fischsuppe
- Wir haben den Fischfond gekauft, du kannst Dich allerdings auch selbst daran versuchen. Ein geeignetes Rezept haben wir allerdings nicht zur Hand. Beim Kauf solltest Du vor allem darauf achten, dass der Fond ohne Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt wurde. Wir haben uns für den Fischfond von Jürgen Langbein entschieden und waren super zufrieden.
- Falls Du tiefgefrorenen Fisch nutzen möchtest, empfehlen wir Dir diesen vorher bei Zimmertemperatur aufzutauen. Die Garnelen haben wir ohne Kopf und Darm, aber mit Schale in die Suppe gegeben und erst beim Essen final geschält.
- Die Norwegische Fischsuppe solltest Du nur bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Bei zu heißen Temperaturen kann die Ei-Sahnecreme stocken.