Für diese Pikante Thai Suppe wurden wir von dem Originalrezept Khao Soi inspiriert. Dies ist eine würzige Currysuppe aus Chiang Mai. Chiang Mai ist eine Großstadt im bergigen Norden von Thailand.
Traditionell wird die Suppe mit Eiernudeln aus Weizen zubereitet. Wir haben uns eine Low Carb Variante überlegt und die Nudeln durch Spaghetti aus rote Linsen ersetzt. Einfach köstlich :). So holen wir uns das thailändische Street Food in unsere Low Carb Küche.
Durch das Kochen der Hähnchenschenkel wird das Hähnchenfleisch schonend gar gekocht und ist super zart. Der Geschmack der Fettschicht unter der Haut des Hähnchens wird beim Kochen ins Wasser abgegeben, sodass ein leckerer Geflügelfond entsteht. Haut und Knochen werden der Suppe wieder entnommen, sodass nur das saftige Hähnchenfleisch bleibt.
Du liebst würzige, thailändische Speisen? Wir haben weitere leckere Low Carb Thai Rezepte für Dich!
Zutaten
Zubereitung
Tipp zur Pikanten Thai Suppe
- Wir empfehlen Dir eine dickflüssige Kokosmilch zu nehmen.
- Die Currypaste kannst Du in mild oder in scharf verwenden. Wir nutzen für diese Thai Suppe gerne die scharfe Variante. Durch die Kokosmilch wird die Schärfe wieder etwas gemindert.
- Das Fleisch der Hähnchenschenkel lässt sich super mit einer Gabel abtrennen. Je nachdem wie dick die Hähnchenschenkel sind, kann die Garzeit abweichen. Wird das Hähnchen zu lange gekocht, kann es schnell trocken werden.
- Diese Pikante Thai Suppe lässt sich hervorragend in Gläser einmachen und so noch Tage danach genießen.
1 comment
Eine wunderbar wärmende und superleckere Suppe für das trübe Herbstwetter! Und sehr einfach zuzubereiten ist sie auch noch. Wir haben sie problemlos zu dritt verspeist, weil wir einfach nicht aufhören konnten zu essen. 😉
Vielen Dank für das tolle Rezept!