Paniertes Hähnchen mit Nudeln

Low Carb Panade Hähnchen
Knusprige Panade aus gemahlenen Mandeln und würziges Pesto mit Zucchininudeln
∅ 4,13 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 8)
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Paniert muss ja nicht immer gleich ungesund sein!

 

Portionen: 2

Kosten: 5€

Nährwerte pro Portion: E 63g/ KH 15g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 350g Hähncheninnenfilet
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 2 Zucchini
  • 50g Rucola
  • 100g Pesto Rosso (Hier geht es zum Rezept)
  • Salz, Pfeffer

 

So wird´s gemacht:

  1. Schäle die Zucchini mit einem Sparschäler und verarbeite diese dann zu Low Carb Nudeln (wie das geht, liest Du hier).
  2. Schlage ein Ei mit einer Gabel in einem tiefen Teller schaumig. Gebe in einen anderen tiefen Teller die gemahlenen Mandeln.
  3. Würze die Hähncheninnenfilets mit Salz und Pfeffer und wende diese dann abwechselnd in dem Ei und dann in den gemahlenen Mandeln.
  4. Gebe das Hähnchen mit der Low Carb Panade in eine heiße Pfanne mit Öl und brate diese dann bei mittlerer Hitze gleichmäßig braun.
  5. Koche die Low Carb Nudeln kurz in heißem Wasser und lasse diese dann gut in einem Sieb abtropfen. Noch kurz in den heißen Topf zurück, damit das restliche Wasser verdampfen kann.
  6. Gebe dann das Pesto Rosso zu den Nudeln in den Topf, vermenge alles und serviere die Low Carb Nudeln mit etwas Rucola und dem Hähnchen in der Low Carb Panade. Buon appetito!

 

Tipps zur Low Carb Panade:

Das Öl in der Pfanne sollte komplett heiß sein, bevor Du die Hähnchenfilets in die Pfanne legst. Dann bei mittlerer Hitze das Hähnchen mit der Low Carb Panade goldgelb braten. Der Geschmack dieser Low Carb Panade ähnelt der traditionellen aus Paniermehl sehr. Durch die Panade bleibt das Hähnchenfleisch schön saftig und der nussige Geschmack passt sehr gut zu dem Fleisch. Versuche auch mal diese Variation: Vermische die gemahlenen Mandeln mit getrocknetem Rosmarin und Kokosraspeln. Ungewöhnlich, aber super lecker!

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