Das Augen isst hier auf jeden Fall mit!
Suppen sind absolut perfekt für ein Low Carb Abendessen. Mittags reicht uns „nur“ eine Suppe nicht immer, abends ist sie aber der perfekte Abschluss eines anstrengenden Arbeitstages. Gerade im Winter ist einem nach etwas Warmen.
Suppen lassen sich perfekt in mehreren Portionen kochen und dann in Gläsern einmachen. Im Kühlschrank halten sie so mehrere Wochen und immer wenn Dir danach ist, wärmst Du Dir eine Portion ohne weiteren Arbeitsaufwand auf. So lässt sich eine Low Carb Ernährung auch im stressigen Alltag umsetzen.
Die Rübensorte Rote Bete gehört zu den gesündesten Gemüsesorten die Du im Supermarkt findest. Sie liefert nicht nur zahlreiche Vitamine und Mineralien, sondern auch zahlreiche gesunde Pflanzenstoffe. Rote Bete kann :
- das Risiko für Herzkrankheiten senken,
- krebsschützend wirken
- und die körperliche und geistige Leistung erhöhen.
Grund dafür ist die erhöhte Bildung von Mitochohondrien. Zudem generieren wir einen erhöhten Fettstoffwechsel und Muskeln-und Bindegewebsverletzungen können schneller überwunden werden.
Zutaten
- 400 g Rote Bete vorgekocht
- 200 g Knollensellerie
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Schalotten
- 1/2 Zitrone
- 1 handvoll Cashewkerne
- etwas Rapsöl zum Anschwitzen
- Muskat, Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schäle die Knollensellerie und schneide Knollensellerie, Schalotten und Rote Bete in kleine Würfel.
Erhitze das Rapsöl in einem Topf und gib die kleingeschnittenen Zutaten dazu. Schwitze alles für rund 5 Minuten an.
Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und lass alles für rund 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Röste die Cashewkerne in einer Pfanne an bis sie leicht goldbraun sind.
Zuletzt gibst Du die Sahne und den Saft einer halben Zitrone hinzu und pürierst die Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe.
Nun nur noch mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und pro Portion mit einem EL Crème fraîche und ein paar gerösteten Cashewkernen servieren.
Tipp zur Rote Bete Suppe
- Wenn die Rote Bete nicht vorgekocht ist, empfehlen wir Dir die Knolle in sehr kleine Stücke zu schneiden, sodass die Garzeit nicht so lange dauert.
- Lust auf noch mehr Low Carb Suppenrezepte?
4 comments
So why do u use staudensellerie?
Hey Aperrey, we used celery root.
Greets, Hanna
Bete. Beete sind erdige Flecken, in denen Blumen wachsen 😉
Danke für das Rezept, ich werds ausprobieren – mit Kokosmilch statt Sahne.
Hallo Owl,
haha danke für Deinen Kommentar. Haben es fix geändert.
Liebe Grüße, Hanna