Schoko-Cookies

Low Carb Schoko-Cookies
Genau das Richtige für alle Schokoliebhaber - Cookies mit Kakao und knackiger Zartbitterschokolade
∅ 3,22 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 9)
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Weihnachtszeit ist Backzeit – Ran an die Rührschüssel!

 

Anzahl Cookies: 9

Kosten insgesamt:  3€

Nährwerte pro Cookie: E 7,8g/ KH 5,4g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Crunchy Peanutbutter
  • 1 1/2 Tl Backkakao
  • 1 sehr reife Banane
  • 2 Eier
  • 1 Tl Natron (oder Backpulver)
  • 50g Zartbitterschokolade (85%)
  • optional: gehackte Mandeln

 

So wird´s gemacht:

  1. Schlage die Eier schön schaumig und gebe dann die gemahlenen Mandeln, den Kakao, das Natron und die Peanutbutter hinzu und vermenge alles mit dem Mixer.
  2. Hebe eine zerdrückte Banane mit unter die Masse, sodass noch kleine Stücke in den Keksen sind.
  3. Gebe mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Low Carb Schoko-Cookies für ca. 10-12 Minuten bei 180°.
  4. Drücke die Cookies nach der Hälfte der Backzeit mit einer Gabel etwas platter.
  5. Lasse die Cookies komplett auskühlen.
  6. Schmelze in dieser Zeit die Schokolade in einem Topf und beträufel damit die kalten Low Carb Schoko-Cookies. Wenn Du magst, verziere diese noch mit gehackten Mandeln.
  7. Auch wenn´s schwer fällt: Die Schoko-Cookies so lange stehen lassen, bis die Schokolade komplett hart ist – dann genießen!

 

Tipps zu den Low Carb Schoko-Cookies:

Diese Cookies haben aufgrund der Banane eine eher weiche Konsistenz. Wenn Du ein anderes Süßungsmittel zu Hause hast, kannst Du auch das nehmen und die Banane dafür weglassen. Stevia eignet sich leider weniger zum Backen, da es einen bitteren Geschmack entwickelt. Je nachdem, wie Du die Cookies süßt, ändern sich die Nährwertangaben. Die Low Carb Schoko-Cookies halten sich in einer verschlossenen Dose mehrere Tage und sind auch ein leckerer Low Carb Snack für den kleinen Hunger zwischendurch.

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