Schoko-Cookies

by Lena
Low Carb Schoko-Cookies

Weihnachtszeit ist Backzeit – ran an die Rührschüssel!

Schoko-Cookies

Bewertung 3.7/5
( 15 Bewertungen )
Portionen: 9 Kekse Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 5 g Kohlenhydrate 8 g Eiweiß

Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Crunchy Peanutbutter
  • 1 1/2 Tl Backkakao
  • 1 sehr reife Banane
  • 2 Eier
  • 1 Tl Natron (oder Backpulver)
  • 50 g Zartbitterschokolade (85 %)
  • optional: gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Schlage die Eier schön schaumig und gib dann die gemahlenen Mandeln, den Kakao, den Natron und die Peanutbutter hinzu und vermenge alles mit dem Mixer.
  2. Hebe eine zerdrückte Banane mit unter die Masse, sodass noch kleine Stücke in den Keksen sind.
  3. Gib mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Low Carb Schoko-Cookies für ca. 10-12 Minuten bei 180°.
  4. Drücke die Cookies nach der Hälfte der Backzeit mit einer Gabel etwas platter.
  5. Lasse die Schoko-Cookies komplett auskühlen.
  6. Schmelze in dieser Zeit die Schokolade in einem Topf und bestreiche damit die kalten Low Carb Schoko-Cookies. Wenn Du magst, verziere diese noch mit gehackten Mandeln.
  7. Auch wenn´s schwer fällt: Die Schoko-Cookies so lange stehen lassen, bis die Schokolade komplett hart ist - dann genießen!
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Tipps zu den Low Carb Schoko-Cookies:

  • Diese Cookies haben aufgrund der Banane eine eher weiche Konsistenz. Wenn Du ein anderes Süßungsmittel zu Hause hast, kannst Du auch das nehmen und die Banane dafür weglassen. Stevia eignet sich leider weniger zum Backen, da es einen bitteren Geschmack entwickelt. Xucker eignet sich hingegen sehr gut zum Backen. Je nachdem, wie Du die Cookies süßt, ändern sich die Nährwertangaben.
  • Die Low Carb Schoko-Cookies halten sich in einer verschlossenen Dose mehrere Tage und sind auch ein leckerer Low Carb Snack für den kleinen Hunger zwischendurch.

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