Guacamole-Dip

Guacamole-Dip
∅ 4,00 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 3)
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Mexikanischer Avocado-Dip für Fleisch, Gemüse und Tofu!

 

Portionen: 4

Kosten: 1,35€

Nährwerte pro Portion: E 3,7g/ KH 3g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Magerquark
  • Saft einer kleinen Limette
  • 2-3 kleine Chillischoten (optional Chillipulver/ getrocknete Chilliflocken)
  • Salz, Pfeffer

 

So wird´s gemacht:

  1. Halbiere die Avocado längs und entferne den Kern. Dann löse die Masse mit einem Teelöffel aus der Schale heraus.
  2. Zerdrücke das Fruchtfleisch in einer Schale mit einer Gabel bis ein Mouse entsteht.
  3. Gebe den Magerquark und den Limettensaft hinzu und verrühre alles.
  4. Schneide die Chillischoten und die Knoblauchzehe in sehr kleine Stücke und gebe diese mit in die Schüssel.
  5. Verrühre alles gut und schmecke den Low Carb Dip mit Salz und Pfeffer ab.

 

Tipp für die Guacamole

Achte darauf, dass die Avocado verzehrreif ist, denn nur so erhält die Guacamole ihre grüne Farbe und ist geschmacksintensiver. Die Avocado ist verzehrreif wenn sie bei leichtem Druck etwas nachgibt. Dann ist das Fruchtfleisch schön weich und auch leicht zu dem Low Carb Dip zu verarbeiten.

Wenn Du keine frischen Chillischoten da hast, dann kannst Du auch Chillipulver oder getrocknete Chilliflocken aus einer Mühle verwenden. Wir nehmen immer gerne die eingelegten Chillischoten von Rewe. Diese halten nach dem Öffnen noch mehrere Monate im Kühlschrank. So hast Du immer welche parat, falls Dich die Lust nach Guacamole überkommt. Dieser Low Carb Dip schmeckt super zu Hähnchenfleisch und Tofu.

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