Mexikanischer Avocado-Dip für Fleisch, Gemüse und Tofu!
Der Klassiker der Mexikaner passt auch perfekt in die Low Carb Küche. Wir lieben den Guacamole-Dip zu Fleisch, Tofu und Ofengemüse. So kannst Du ganz einfach ungesunden Ketchup oder fertige Dips aus dem Supermarkt ersetzen.
Die Guacamole wird aus der Avocado Frucht gemacht und enthält fast ausschließlich gesunden (ungesättigte) Fettsäuren und einen sehr hohen Anteil an Ballaststoffen. Nicht ohne Grund wird Sie von vielen als Superfood bezeichnet.
Kosten: 1,35€
Zutaten
Zubereitung
Tipp für den Guacamole-Dip
Achte darauf, dass die Avocado verzehrreif ist, denn nur so erhält die Guacamole ihre grüne Farbe, ist geschmacksintensiver und lässt sich gut verarbeiten. Die Avocado ist verzehrreif wenn sie bei leichtem Druck etwas nachgibt. Dann ist das Fruchtfleisch schön weich und lässt sich leicht mit der Gabel zerdrücken.
Wenn Du keine frischen Chillischoten da hast, dann kannst Du auch Chillipulver oder getrocknete Chilliflocken aus einer Mühle verwenden. Wir nehmen immer gerne die eingelegten Chillischoten von Rewe. Diese halten nach dem Öffnen noch mehrere Monate im Kühlschrank. So hast Du immer welche parat, falls Dich die Lust nach Guacamole überkommt.
Dieser Low Carb Dip schmeckt super zu Hähnchenfleisch und Tofu.