French Dressing klassisch

French Dressing klassisch - Low Carb Rezept
Perfekt zu bunten Salaten mit Fisch oder Hähnchen
∅ 3,88 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 25)
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Geschmack wie vom Supermarkt – aber 100% natürlich!

Wenn es wieder wärmer wird, steigt bei den meisten auch die Lust auf einen frischen Salat. Leider tappen wir da nicht allzu selten in die Kalorienfalle. Der scheinbar gesunde Salat kann vor allem durch fertige Salatsaucen aus dem Supermarkt ziemlich ungesund werden. Wer da mal auf die Verpackung schaut, kennt mindestens die Hälfte der Zutaten nicht. Ich habe mich der Herausforderung gestellt und wollte ein French Dressing klassisch (weil ich dieses besonders gerne mag) aus rein natürlichen Zutaten herstellen, das genauso schmeckt wie das aus dem Supermarkt. Und was soll ich sagen, ich hätte nicht gedacht, dass das so einfach ist. Dieses French Dressing klassisch kommt ganz ohne Zucker, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärkern aus und schmeckt so, wie eine vernünftige Salatsauce schmecken sollte. Überzeugt Euch selbst!

Kosten gesamt: 1,20 €

Nährwerte p.P.: E 2g/ KH 0,5g

5 von 1 Bewertung
French Dressing klassisch - Low Carb Rezept
French Dressing klassisch
Zubereitungszeit
10 Min.
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Eigelb
  • 2 El Senf
  • 1 El Weißweinessig
  • 6 El Rapsöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Zitrone
  • 1 Tl Dillspitzen (TK oder frisch)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
  1. Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides klein. Gebe etwas Öl in eine Pfanne und brate alles so lange bis die Zwiebeln glasig sind. Die Pfanne dann zur Seite stellen.

  2. Mixe als erstes das rohe Eigelb mit dem Rapsöl so lange, bis eine festere schaumige Masse entsteht.

  3. Gib nun Senf, Tomatenmark, Weißweinessig und Zitrone hinzu und mixe erneut.

  4. Gib nun das angebratene Gemüse und die Dillspitzen hinzu und püriere alles mit einem Pürierstab.

  5. Nun nur noch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und fertig ist Dein klassisches French Dressing.

Tipps zum French Dressing klassisch

Ich würde Dir empfehlen ein hohes Gefäß zu nehmen und dann alls mit einem Stabmixer zuzubereiten. Wenn Du magst kannst Du am Ende noch ein bisschen Süße durch Erythrit zum Dressing geben. Ich habe für dieses French Dressing klassisch einfach fertig gehackte TK Dillspitzen genommen. Das Eiweiß, das übrig bleibt, kannst Du gut zu Rührei verarbeiten und zum Salat geben.

4 Comments

  • Maria sagt:

    Wie sind die Nährwerte bei diesem Dressing? Danke!

    • Lena Lena sagt:

      Hallo Maria, die Nährwertangaben findest Du oben über dem Rezept. E steht für Eiweiß und KH für Kohlenhydrate. Die Angaben sind pro Portion. Lasse Dir das Dressing schmecken :) Lena

  • Annette sagt:

    Hallo,

    danke für das tolle Rezept!
    Wie lange ist die Salatsauce im Kühlschrank haltbar?

    Viele Grüße

    • Lena Lena sagt:

      Hallo Annette,

      ich habe die Sauce mal in einer luftdichten Flasche für mehrere Tage im Kühlschrank gehabt. Generell würde ich sagen höchstens 5 Tage. Ansonsten einfach ein bisschen probieren und schauen ob sie komisch schmeckt. Viele Grüße

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