Thai Curry Suppe

by Lena
Thai Curry Suppe

Wundermittel und Geschmacksexplosion in einem Topf – nur 9g Kohlenhydrate!

Diese Thai Curry Suppe hat es in sich: Curry, Curcuma und Ingwer gelten schon lange als Wundermittel gegen viele Beschwerden. Sie regen die Verdauung an, helfen gegen Muskelschmerzen und wirken entzündungshemmend.

Mit dieser Thai Curry Suppe kannst Du also nach dem Training Deine Regeneration fördern und unterstützt einen erhöhten Kalorienverbrauch….ganz nebenbei schmeckt die Suppe auch noch unverschämt gut. Was will man mehr?

Kosten: 5,70€

Thai Curry Suppe

Bewertung 3.4/5
( 43 Bewertungen )
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 9 g Kohlenhydrate 33 g Eiweiß

Zutaten

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 4 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1 rote Paprika
  • 200g Brechbohnen (TK)
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • kleines Stück Ingwer
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, Curry, Curcuma, Cayenne Pfeffer

Zubereitung

  1. Zu Beginn schneide das Hähnchen in kleine Würfel und mariniere dieses mit der Sojasauce und würze mit Salz, Pfeffer und reichlich Currypulver.
  2. Schäle die Möhren und schneide diese in feine, kurze Streifen. Wasche die Paprika gut ab und schneide diese in kleine Würfel. Entferne den Strunk und die äußeren Blätter des Porrees und schneide diese in runde Kringel. Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer und hacke auch dieses in feine Stücke.
  3. Brate nun das Hähnchen kurz in einer Pfanne mit Öl an. Gib dieses dann in einen ausreichend großen Topf und stelle es bei Seite.
  4. Brate nun in der Pfanne zu allererst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer an und gib dann die Möhren, die Paprika und die Brechbohnen hinzu.
  5. Lasse alles bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten garen.
  6. Gib dann auch dieses zum Fleisch in den Topf und fülle die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzu (1L Wasser mit 3 Tl Brühe).
  7. Bringe alles zum Kochen und lasse es dann bei geringer Hitze weiter köcheln. Deine Thai Curry Suppe ist fertig, sobald die Möhren weich gekocht sind.
  8. Gib zum Schluss ca. 5g Curcuma (1 gehäufter TL) hinzu und ruhig noch etwas Curry. Schmecke alles mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer ab....und genießen 🙂
Hast Du das Rezept schon probiert?
Dann teile es auf Instagram und verlinke uns @twinfit_hanna_lena.

Tipps zur Thai Curry Suppe

Für die Thai Curry Suppe kannst Du natürlich aus Zeitgründen auch auf Tiefkühlgemüse zurückgreifen. Es gibt so gut wie in jedem Supermarkt asiatische Gemüsemischungen in denen alles drin ist, was Du für die Thai Curry Suppe benötigst. Achte aber darauf, dass die Gemüsemischung ungewürzt ist. Ich habe in diesem Rezept frisches Gemüse verwendet, da ich noch einiges im Kühlschrank hatte und mir ein paar Zutaten aus den fertige Gemüsemischungen nicht schmecken.

Statt mit Hähnchen schmeckt die Thai Curry Suppe auch sehr gut mit Garnelen. Diese einfach kurz in der Pfanne anbraten und dann genauso wie das Hühnchen mit in den Topf geben.

Bei der Kokosmilch solltest Du den Kokosanteil beachten. Ich nehme am Liebsten welche mit über 80% Kokos, da der Kokosgeschmack so intensiver ist. Auch diese Suppe eignet sich wieder perfekt zum Einkochen und Einfrieren für Low Carb im Büro.

Das könnte Dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Verwendung dieses Formulars erklärst Du Dich mit der Speicherung und Behandlung Deiner Daten durch diese Website einverstanden.