Würziger Bacon, süßer Apfel und zartes Hähnchen mhhhh.
Die Rosenkohlpfanne schmeckt hervorragend als Low Carb Mittagessen. Mit nur 13g Kohlenhydraten eignet sich dieses Low Carb Rezept aber auch perfekt als Low Carb Abendessen.
Rosenkohl ist ein Wintergemüse (September – Januar) und hat lediglich 4,4 g Kohlenhydrate pro 100 g. Zudem decken nur 100 g des Rosenkohls bereits unseren Tagesbedarf an Vitamin C ab.
Die Rosenkohlpfanne ist super schnell zubereitet und während die Pfanne im Ofen vor sich hin schmort, kannst Du Dich in Ruhe anderen schönen Dingen des Lebens widmen.
Kosten: 2,50€
Zutaten
Zubereitung
Tipp für die Rosenkohlpfanne
Wir haben bei diesem Rezept eine große Pfanne gewählt (den Henkel kannst du einfach abschrauben, falls deine Pfanne sonst nicht in den Ofen passt). Natürlich kannst Du auch eine Auflaufform verwenden. Du solltest aber darauf achten, dass diese groß genug ist, sonst braucht der Rosenkohl länger um gar zu werden.
Nach der Hälfte der Garzeit ruhig mal das Gemüse ein bisschen wenden, so wird die abgegebene Flüssigkeit vom Hähnchen und den Äpfeln schön untergemischt.
6 comments
Hallo Lena,
ein bisschen unsicher war ich schon, ob der Rosenkohl ohne jegliche Flüssigkeit wirklich durchgart (und habe deshalb noch ca. 50 – 100ml Gemüsebrühe zugegeben), aber es war oberlecker!!! Ein bisschen hat es mich an den Geschmack von Rotkraut erinnert. Wirklich raffiniert und so schnell zubereitet. Meine Family ist ebenfalls begeistert.
Dankeschön!
Kerstin
PS: Ich wollte eigentlich 5 Sternchen vergeben und bin auf dem kleinen Handy-Display versehentlich auf 4 gekommen. Das tut mir wirklich leid. Könnt Ihr das vielleicht korrigieren?
Hallo Kerstin, freut mich, dass es Euch allen so gut geschmeckt hat Das Gericht könnte ich mir auch mal wieder zaubern. Leider kann ich die Sterne nachträglich nicht anpassen, aber dann gibst Du einfach beim nächsten Mal 5 Sterne 😉 Viele Grüße aus Oldenburg, Lena
Hallo ihr beiden,
und schon wieder habe ich eins Eurer Rezepte probiert… die Rosenkohl–Apfel–Bacon–Kombination ist ja wirklich clever.
Salzig–süss und der Bacon gibt genau die geschmacksverstärkende Fettigkeit an das Gemüse ab, die das Gericht perfekt abrundet. Ausgezeichnet !
Ich glaube, wir haben einen ähnlichen Geschmack Heike! 🙂 Freut uns sehr, dass Dir unsere Gerichte so gut schmecken.
Habe den Rosenkohl in der Pfanne auf dem Herd gemacht und das Huhn separat im Ofen – sehr lecker! Früher mochte ich Rosenkohl absolut nicht, aber angebraten mit Bacon nur zu empfehlen. Danke für das Rezept!
Ja ich glaube, das geht vielen so. Rosenkohl war auch der Schrecken unserer Kindheit. 😉 Freut uns, dass es Dir geschmeckt hat!