Mexikanischer Bohneneintopf

Mexikanischer Bohneneintopf
Mexikanischer Bohneneintopf
∅ 5,00 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 4)
Loading...

Unser Liebling unter den Low Carb Eintöpfen

Wenn es etwas gibt, von dem wir nicht genug kriegen können, dann sind es Low Carb Eintöpfe. Egal was man noch im Kühlschrank liegen hat, ein Eintopf lässt sich daraus fast immer zaubern. Genauso verhält es sich mit diesem Klassiker. Das Rezept dieses Mexikanischen Bohneneintopfes kann von Dir beliebig durch anderes Gemüse erweitert werden. Vegetarier können ganz einfach das Hackfleisch durch Tofustreifen ersetzen.

Kosten: 5€

Nährwerte p. P.: E 36g/ KH 24g

Mexikanischer Bohneneintopf
Zubereitungszeit
40 Min.
 
Portionen: 4
Zutaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Kidneybohnen 255g Abtropfgewicht
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Dosen passierte Tomaten 500g
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chillischoten alternativ: Tabasco, Chilliflocken
  • etwas Wasser
  • 100 g Crè­me fraî­che
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, frische Kräuter
  • optional: Zucchini/Pilze/Möhren
Zubereitung
  1. Hacke die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chillischoten schön klein und brate alles zusammen in einem grossen Topf mit Butter an. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kannst Du das Hackfleisch mit hinzu geben.

  2. Wasche die Paprika und schneide sie in kleine Stücke. Sobald das Hackflesich gar ist, kannst Du die Paprika dazu geben. Brate alles kurz mit geschlossenem Deckel weiter.

  3. Gib nun die passierten Tomaten und die gehackten Tomaten ebenfalls in den großen Topf. Verdünne den Mexikanischen Bohneneintopf mit etwas heißem Wasser.

  4. Lasse alles bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Gib dann die Kidneybohnen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten köcheln. Schmecke den Eintopf zum Schluss noch ab und gib noch frische Kräuter und einen Klecks Crè­me fraî­che dazu. 

 

Mexikanischer Bohneneintopf

Tipp für Mexikanischer Bohneneintopf

Den Mexikanischen Bohneneintopf solltest Du so lange köcheln lassen, bis die Paprika schön weich ist. Die Schärfe kannst Du ganz nach Belieben mit Chillischoten, Chilliflocken, Chillipulver oder einfach Tabasco anpassen. Wenn Du lieber etwas mehr Gemüse in deinem Mexikanischen Bohneneintopf haben möchtest, kannst Du noch Zucchini, Möhren und frische Pilze hinzufügen. Mexikanischer Bohneneintopf eignet sich super zum Einfrieren und Einkochen. Zum Einfrieren den Eintopf einfach in eine Dose füllen, komplett abkühlen lassen und dann ab ins Gefrierfach. Wenn Du dieses Low Carb Gericht lieber einkochen möchtest, spüle Einmachgläser mit kochend heißem Wasser aus (auch die Deckel) und fülle diese mit dem heißen Eintopf. Deckel drauf, gut zudrehen und dann das Glas auf den Kopf stellen, bis der Eintopf abgekühlt ist. Nun kannst Du die Gläser mit dem Mexikanischen Bohneneintopf bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Super für alle, deren Gefrierfach ständig überfüllt ist! So kannst Du Dir ganz einfach Dein Low Carb Mittagessen für die Arbeit vorbereiten.

6 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.