Cheesy, spicy, delicious and healthy – Mexican Casserole
Diesen Mexikanischen Auflauf Low Carb wirst Du so eher nicht in Mexiko finden :). Da fehlen dann eindeutig noch die Teigfladen und jede Menge anderes ungesundes Zeug. Haha, wir waren auch erstaunt als wir durch Mexiko gereist sind. Dennoch haben wir die Inspirationen in diesem Auflauf verarbeitet und ein gesundes, mexikanische Low Carb Mittagessen kreiert.
Dank der Bohnen und der Möhren wirst Du ohne Stärkebeilage super satt. Diese Zutaten enthalten gesunde Kohlenhydrate. Hackfleisch, Käse und Co liefern zahlreiche Proteine. Die optimale Mischung, die Dich fit und gesund hält. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 Möhren
- 1 gelbe Paprika
- 660 g Junge große Bohnen
- 400 g stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Mozzarella gerieben
- 1 rote Zwiebeln
- Salz & Pfeffer, Tabasco, Paprika (rosenscharf), Chiliflocken, Kräuter deiner Wahl
Zubereitung
Schneide die Möhren in dünne Scheiben und die Paprika in kleine Würfel. Diese Zutaten, plus die großen Bohnen, kommen schon einmal in die Auflaufform.
Heize den Backofen auf 175 Grad vor.
Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate diese mit dem Hackfleisch in einer Pfanne an. Wenn das Hackfleisch vollständig angebraten ist, gibst du die Tomaten und das Tomatenmark dazu. Alles vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Hackfleisch landet nun auch mit in der Auflaufform. Rühre alle Zutaten noch einmal um, sodass alles schön durchgemixt ist.
Gib nun mit einem TL kleine Häufchen Creme fraîche auf den Auflauf.
Jetzt noch den Käse darüber geben und ab mit dem Auflauf für rund 40 Minuten bei 175 Grad in den Backofen.
Tipp zu Mexikanischer Auflauf Low Carb
- Dieser feurig scharfe Mexikanische Auflauf Low Carb ist nicht nur super gesund und super lecker, er kurbelt auch Deinen Stoffwechsel an. Grund dafür sind die scharfen Gewürze, wie Tabasco. Scharfe Gewürze regen die Ausschüttung zahlreicher Hormone an, die so den Stoffwechsel anregen und die Pfunde purzeln lassen. Wer es scharf mag, kann somit in jede Tomatensoße ein paar Spritzer Tabasco hinzufügen. Das ist nicht nur gesund, sondern verleiht dem Gericht auch die nötige Würze.
- Dieser Low Carb Auflauf ist super schnell gemacht und eignet sich hervorragend um mehrere Portionen einzufrieren. So kann auch jeden Mittag im Büro Low Carb gegessen werden.
8 comments
Sehr lecker, wusste gar nicht das Weiße Riesen Bohnen so gut schmecken 😉 Werd ich auf jeden Fall öfters machen.
Hmmm! Richtig lecker! Habe die Hälfte der weissen Bohnen durch Kidneybohnen ersetzt. Hoffe auch diese sind für Low Carb geeignet!? Ausserdem kam bei mir Creme legere zum Einsatz. Es hat super lecker geschmeckt und wird bald wieder gekocht. Danke!
Hallo Sabrina, freut uns, dass es Dir geschmeckt hat. Klar, Du kannst auch weiße Bohnen statt Kidneybohnen nehmen. Weiße Bohnen haben sogar noch weniger Kohlenhydrate, aber auch etwas weniger Proteine als Kidneybohnen. Wenn Du ein Fan von weißen Bohnen bist, musst Du unbedingt auch mal diesen Salat ausprobieren: http://www.twinfit-low-carb.de/rezepte/mittagessen/gurken-bohnen-salat/. Viele liebe Grüße
Hallo, was sind das für „Junge Bohnen“? Aus dem Glas oder trocken aus der Tüte?
Hallo Melli,
das sind große helle, leicht grüne Bohnen aus dem Glas. Bei Rewe und Edeka und Co. findest Du sie bei den Möhren im Glas etc. Lass es Dir schmecken ☺️.
Liebe Grüße,
Hanna
[…] haben wir auf unserem Blog auch einen Tag für Low Carb Aufläufe. Mein Favorit ist hier der Mexikanische Auflauf. Die Kombination von Hackfleisch, Bohnen und Käse ist einfach super […]
Super lecker:) Ich liebe nun Weiße Bohnen. Den Arbeitskollegen hat es auch geschmeckt 🙂
Bekanntlich schmeckt ja alles überbacken lecker ;). Ich bin auch der totale Fan von Bohnen aller Art. Sie sind super lecker und sättigen gut. Freut uns sehr, dass es euch geschmeckt hat.