Low Carb Schnitzel-Auflauf

by Hanna
Low Carb Schnitzel-Auflauf mit Gemüse, herzhafter Sahnesoße und ganzen Champignons

Mit 100% Sicherheit: Das wird Dein neues Lieblingsrezept!

Dieser Low Carb Schnitzel-Auflauf wird mit panierten Schnitzeln zubereitet. Die Panade besteht aber nicht wie gewohnt aus kohlenhydratreichem Paniermehl, sondern aus gemahlenen Mandeln. Du denkst, dass kann nie und nimmer schmecken? Wir versprechen dir, Du wirst den Unterschied nicht schmecken :).

Das wir hier eine Maggi-Fertigtüte genutzt haben ist eine absolute Ausnahme. In der Regel sind wir absolute Gegner von Fertiggerichten und Zusatzstoffen jeglicher Art. Dieses Rezept lässt sich mit diesem einzigartigen Geschmack leider nicht imitieren. (Falls Du es schaffst, gerne her mit dem Rezept)

Kosten gesamt: 9,10€

Low Carb Schnitzel-Auflauf

Bewertung 3.9/5
( 26 Bewertungen )
Portionen: 3 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 29 g Kohlenhydrate 66 g Eiweiß

Zutaten

  • 6 kleine Schweineschnitzel
  • 1 Packung Gemüse Mix 600g (aus Karotten, Erbsen und Mais)
  • 1 Dose ganze Pilze
  • 2 Becher Sahne
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Paprikapulver, Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Klopfe die Schnitzel platt, würze sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  2. Schlage ein Ei auf einen tiefen Teller und verquirle das Eigelb mit dem Eiweiß. Auf einen anderen Teller gibst du die gemahlenen Mandeln.
  3. Und nun geht´s an das Panieren der Low Carb Schnitzel: Wälze die Schnitzel erst in der Eimasse und dann in den gemahlenen Mandeln.
  4. Brate die Schnitzel in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl an.
  5. Gebe die fertigen Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform.
  6. Schneide die Zwiebel in Ringe und gebe Sie über die Schnitzel.
  7. Es folgen das Gemüse und die Sahne, die Du vorher mit der Zwiebelsuppe vermengt hast.
  8. Nun beginnt das lange Braten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen. Nach ca. 1 1/2 Stunden kommen die Pilze oben drüber und der Low Carb Schnitzel-Auflauf wandert noch einmal für eine 1/2 Stunde in den Backofen...... und fertig :).
Hast Du das Rezept schon probiert?
Dann teile es auf Instagram und verlinke uns @twinfit_hanna_lena.

Tipp zum Low Carb Schnitzel-Auflauf

Damit die Low Carb Schnitzel schön saftig werden, solltest du sie sorgfältig platt klopfen. Brate die Schnitzel nur einmal von jeder Seite an und auch nur so lange, bis das Fleisch gerade durchgebraten ist. Im Ofen gart das Fleisch noch nach.

Wir empfehlen den Auflauf schon einen Tag im Voraus zuzubereiten, da so alles gut durchziehen kann und der Geschmack des Low Carb Schnitzel-Auflaufs noch intensiviert wird. Dank des großen Eiweißgehalts eignet sich dieses Low Carb Gericht sowohl als Low Carb Mittagessen, als auch als Low Carb Abendessen.  Für alle Anti-Low-Carber: Dieser Low Carb Schnitzel-Auflauf schmeckt hervorragend mit Basmati Reis.

 

 

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5 comments

Andrea 27. Juli 2019 - 9:07

Hallo schau mal bei mix ohne fix vielleicht findest du ja da Alternativen

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Barbaras 12. März 2019 - 13:27

Hallo, ich würde statt der Schlagsahne Cremefino 7% verwenden. Schmeckt genauso gut.

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Hanna 12. März 2019 - 18:14

Hallo Barbara,

leider haben derartige Produkte sehr viele Zusatzstoffe und dementsprechend auch Zucker um den Geschmack des Fettgehalts (den man hier spart) zu kompensieren. Wir greifen somit immer zum natürlichen Produkt, der Sahne :).

Liebe Grüße,
Hanna

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Anja 1. November 2017 - 21:48

Ein sehr leckeres Rezept… Ich habe nur anstatt Schweineschnitzel Putenschnitzel gemacht. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch ☺

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Hanna 3. November 2017 - 15:45

Hallo Anja,

schön, dass es dir geschmeckt hat :). Dies ist auch eins unserer Lieblingsrezepte. Das mit den Putenschnitzeln ist auf jeden Fall ein guter Tipp für diejenigen, die kein Schweinefleisch mögen oder essen dürfen. Weiterhin Dir Guten Appetit!

Liebe Grüße,
Hanna

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