Deftiger Auflauf – das schmeckt auch den Männern!
„Sauerkraut essen nur alte Leute!“ So ein quatsch! Es ist zwar ein uraltes Nahrungsmittel, aber eben auch super gesund. Neben wertvollen Ballaststoffen liefert Sauerkraut auch Vitamin C und Vitamin B12. Letzteres ist sonst hauptsächlich in tierischen Lebensmitteln zu finden und somit stellt Sauerkraut eine super Vitamin B12 Quelle für Vegetarier und Veganer dar.
Ganz nebenbei ist dieser Low Carb Sauerkrautauflauf ein wahres Leichtgewicht. Der Auflauf kommt auf lediglich 8 g Kohenhydrate pro Portion und stolze 26 g Eiweiß – deshalb perfekt als Low Carb Abendessen geeignet.
Zutaten
Zubereitung
Tipps zum Low Carb Sauerkrautauflauf
- Wer kein Kassler-Fan ist, der kann diesen auch im Low Carb Sauerkrautauflauf durch Hackfleisch ersetzen. Statt Paprika, schmecken Apfelscheiben ebenfalls sehr lecker im Low Carb Sauerkrautauflauf.
- Auch wenn wir Sauerkraut heutzutage das ganze Jahr über in Konserven kaufen können, schmeckt es doch in den Wintermonaten am besten. Aus Sauerkraut kann man viel mehr machen als nur Beilage zu Fleisch und Kartoffelpüree. Also ran an den Herd und gib dem Sauerkraut noch eine Chance!
11 comments
Wow habe da aber noch eine frage wie viele kcal hat das eigentlich?
Hallo Lena, bei uns findest Du ganz bewusst keine Kalorienanzahl bei den Rezepten, sondern nur Kohlenhydrate und Eiweiß, da wir keine Verfechter von Kalorienzählen sind. Nüsse haben zum Beispiel sehr viele Kalorien, sind aber unglaublich gesund. Da sollte die Kalorienanzahl nicht davon abschrecken diese zu essen, da die Kalorien nämlich größtenteils aus den guten Fetten kommen. Viele Grüße
Sehr lecker….danke fürs rezept
Gerne Andrea 🙂 Wenn du ein Sauerkrautfan bist, solltest du auch mal unseren Sauerkrauteintopf mit Hähnchen und Kokosmilch probieren.
Es ist ein tolles Gericht! Och mag eigentlich nicht gerne Sauerkraut und Kassler aber bei dem Gericht habe ich sogar noch einmal nachgenommen.Ich bin begeistert und es wird nicht lange dauern bis ich es erneut zubereite.
Das Rezept ist super Schnell, leicht, lecker! Habe es genau nach Rezept gemacht.
Hallo, dieses Rezept ist einfach genial!!! Ich hab noch 1 Teelöffel scharfen Ajvar ins Sauerkraut und in die Creme fraische gegeben….. Danke für dieses Rezept!!
Hallo Sabine, das mit dem Ajvar habe ich so noch nicht gehört. Ist der gesamte Auflauf dann leicht scharf?
War super lecker und schnell zubereitet
Hab dein Rezept ausprobiert und muß sagen es war sehr, sehr lecker. Sogar meiem Mann hat es geschmeckt. Er braucht net mal ne Beilage dazu!!!!
LG Elke Eisenbeis aus Naila!!!!
Bei Männern kann man mit fleischreichen Gerichten eh meistens super punkten! 😉 Da fallen die fehlenden Carbs gar nicht auf! Schön, dass es Euch egschmeckt hat! Liebe Grüße aus Oldenburg