Saftiges, überbackenes Hähnchenfilet mit Ricotta-Spinat Topping. Einfach Yummie!
Überbacken schmeckt fast alles unglaublich lecker. Dieses Low Carb Hähnchen Backofen Rezept kann jedoch noch viel mehr als nur lecker zu schmecken. Es ist ruck zuck fertig und Du benötigst nur den Backofen. Kein lästiges und schmieriges Anbraten des Hähnchens!
Ach und schau mal auf die Nährwerte pro Portion – ein Traum!
Kosten: 3,50€

Zutaten
- 400g Hähnchenfilet
- 500g frische, kleine Champignons
- 150g TK Spinat
- 125g Ricotta
- 100g Streukäse ( z.B. Gouda)
- 250g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Heize Deinen Ofen auf 175 Grad vor.
- Gib die passierten Tomaten in eine Auflaufform und schneide diese längs bis zur Hälfte ein. Würze die Filets mit Paprika, Salz und Pfeffer und lege sie auf die passierten Tomaten.
- Vermenge den aufgetauten Spinat und den Ricotta miteinander und würze auch diese Masse mit Salz und Pfeffer. Fülle die Masse in die Längsschnitte der Hähnchenfilets.
- Bestreue die Hähnchenfilets mit Streukäse.
- Putze die Champignons und lege sie neben die Hähnchenfilets auf die passierten Tomaten.
- Bei 175 Grad benötigt dieses Low Carb Hähnchen Backofen Rezept nur rund 20 Minuten bis es fertig ist.
Tipp zum Low Carb Hähnchen Backofen Rezept
Beim Garen im Ofen verliert sowohl das Hähnchen, wie auch die Champignons Wasser, sodass sich am Ende eine dünne Wasserschicht in der Auflaufform bildet. Deswegen solltest Du das Low Carb Hähnchen Backofen Rezept nicht zu lange im Ofen lassen, sonst wird aus dem saftigen Low Carb Hähnchen eine staubtrockene und ungenießbare Angelegenheit.
Kleiner Tipp, falls Dein/e Partner/in oder Deine Familie nicht Low Carb essen möchte: Dieses Rezept schmeckt hervorragend mit einer Portion Naturreis. Guten Appetit.