Low Carb Hähnchen Backofen Rezept

Unwiderstehlich saftig: Low Carb Hähnchen Backofen Rezept mit cremigem Ricotta-Spinat Topping
Unwiderstehlich saftig: Low Carb Hähnchen Backofen Rezept mit cremigem Ricotta-Spinat Topping
∅ 4,04 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 27)
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Saftiges, überbackenes Hähnchenfilet mit Ricotta-Spinat Topping. Einfach Yummie!

Portionen: 2

Kosten: 3,50€

Nährwerte pro Portion: E 47g/ KH 4g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 400g Hähnchenfilet
  • 500g frische Champignons
  • 150g TK Spinat
  • 125g Ricotta
  • 100g Streukäse ( z.B. Gouda)
  • Salz, Pfeffer, Paprika

 

So wird´s gemacht:

  1. Lege Deine Auflaufform oder Dein Backblech mit Backpapier aus und lege die sauberen und fettfreien Hähnchenfilets darauf aus. Würze diese leicht mit Salz und Pfeffer.
    Die Ricotta-Spinat Masse auf die Hähnchenfilets verteilen

    Die Ricotta-Spinat Masse auf die Hähnchenfilets verteilen

  2. Vermenge den aufgetauten Spinat und den Ricotta miteinander und würze auch diese Masse mit Salz und Pfeffer.
  3. Gebe das Ricotta-Spinat Topping mit einem Löffel auf die Filets. Würze diese mit Paprikapulver und bestreue die Hähnchenfilets mit Streukäse.
  4. Putze die Champignons, entferne den Strunk und schneide diese in Viertel. Lege die Champignons um die Filets in die Auflaufform. Würze die Champignons mit Salz und Pfeffer und beträufle diese mit etwas Olivenöl.
  5. Und ab mit der Auflaufform in den vorgeheizten Backofen. Bei 175 Grad benötigt dieses Low Carb Hähnchen Backofen Rezept rund 20 Minuten bis es servierbereit ist.

 

Uuuuund ab in den Ofen .......

Uuuuund ab in den Ofen …….

 

Tipps zum Low Carb Hähnchen Backofen Rezept:

Überbacken schmeckt fast alles unglaublich lecker. Dieses Low Carb Hähnchen Backofen Rezept kann jedoch noch viel mehr als nur verführerisch lecker zu schmecken. Es ist ruck zuck fertig und Du benötigst nur den Backofen. Kein lästiges und schmieriges Anbraten des Hähnchens! Beim  Garen im Ofen verliert sowohl das Hähnchen, wie auch die Champignons Wasser, sodass sich am Ende eine dünne Wasserschicht in der Auflaufform bildet. Deswegen solltest Du das Low Carb Hähnchen Backofen Rezept nicht zu lange im Ofen lassen, sonst wird aus dem saftigen Low Carb Hähnchen eine staubtrockene und ungenießbare Angelegenheit. Kleiner Tipp, falls Dein/e Partner/in oder Deine Familie nicht Low Carb essen möchte: Dieses Rezept schmeckt hervorragend mit einer Portion Naturreis. Guten Appetit.

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