Low Carb Gyros-Auflauf

Low Carb Gyros-Auflauf
Herzhafter Auflauf mit saftigem Gyros und Gemüse
∅ 4,43 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 14)
Loading...

Da isst selbst der Mann gerne Low Carb!

 

Portionen: 2

Kosten: 6,50€

Nährwerte pro Portion: E 84g/ KH 14g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 500g Geschnetzeltes nach Gyros-Art
  • 1 Broccoli
  • 250g Champignons
  • 200g Streukäse
  • 250g Crème Fraîche Kräuter
  • Salz und Pfeffer

 

So wird´s gemacht:

    1. Entferne die Broccoli-Röschen von dem Strunk und schneide in jedes Ende ein tiefes Kreuz. Koche die Broccoli-Röschen für rund 5 Minuten in Salzwasser.
    2. Brate das Gyros in einer heißen Pfanne an. Gebe zum Schluss die geviertelten Champignons hinzu und vermenge alles mit dem Becher Crème fraîche. Lass die Zutaten für rund 3 Minuten leicht köcheln.
    3. Gebe die Broccoli-Röschen und die Zutaten aus der Pfanne in eine Auflaufform und würze die Masse ganz nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
    4. Streue reichlich Käse darüber. Der Low Carb Gyros-Auflauf benötigt rund 25 Minuten bei 200g im vorgeheizten Backofen. Dieser Auflauf schmeckt der ganzen Familie!

 

Tipps zum Low Carb Gyros-Auflauf:

Dieser Low Carb Gyros-Auflauf eignet sich aufgrund des hohen Eiweißanteils und der niedrigen Anzahl an Kohlenhydraten  hervorragend als Low Carb Mittagessen und Abendessen. Das Kreuz, dass Du in die Enden der Broccoli-Röschen schneidest, sorgt dafür, dass das heiße Wasser in die Enden fließen kann und so die Röschen schneller gar werden. Da der Broccoli noch für einige Zeit in den Ofen kommt, solltest du ihn nur bissfest kochen. Anstelle von Crème fraîche kannst Du auch Sahne verwenden. Die Pilze solltest Du nur kurz anbraten, da Sie im Ofen noch nachgaren. Die Pilze solltest Du beim anbraten auf keinen Fall mit Salz würzen, da ihnen so sehr viel Wasser entzogen wird und Dein Low Carb Gyros-Auflauf wird sehr wässrig. Beim Metzger ist es immer empfehlenswert nach sehr sauberem Gyros zu fragen, so musst Du weniger Fett abschneiden und der Low Carb Gyros-Auflauf ist im Handumdrehen fertig.

2 Comments

  • Sebastian sagt:

    Hi,
    am Wochenende habe ich den Gyros-Auflauf ausprobiert.
    Der Hammer. Super einfach und sehr lecker.
    Um längen besser als alles was ich per „Fix-Tütchen“ zubereitet habe.

    Den werde ich wohl häufiger machen :-)

    Vg,
    Sebastian

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.