Kabeljau im Backofen mit Tomatensauce

by Lena
Kabeljaufilet im Backofen

Schnell verpackt, ab in den Ofen und fertig!

Hier haben wir ein super einfaches und leckeres Rezept für Dich mit unter 10 g Kohlenhydraten pro Portion. Zudem liefert Dir der Kabeljau viel Eiweiß und gesunde Fette.

Das perfekte Low Carb Abendessen, das Deinen Stoffwechsel in der Nacht antreibt und zur Regeneration Deiner Muskeln beiträgt.

Kosten: 3,33 €

Kabeljaufilet im Backofen

Kabeljau im Backofen mit Tomatensauce

Schnell verpackt, ab in den Ofen und fertig! Hier haben wir ein super einfaches und leckeres Rezept für Dich mit unter 10… Abendessen Kabeljau im Backofen mit Tomatensauce European Rezept drucken
Portionen: 2 (4 Päckchen) Zubereitungszeit:
Nährwertangaben p.P.: 8 g Kohlenhydrate 26 g Eiweiß
Bewertung 4.5/5
( 2 Bewertungen )

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets (TK oder frisch)
  • 1 große Zucchini
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 240g)
  • 1 1/2 El. Creme Fraîche Kräuter
  • 1 Hand voll frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Lasse die Kabeljaufilets komplett auftauen, wasche diese dann mit warmen Wasser ab und tupfe sie trocken.
  2. Schneide die Zucchini in Streifen und verteile diese auf 4 Stücke Alufolie.
  3. Lege auf jeden Zucchinihaufen ein Kabeljaufilet und gieße etwas Olivenöl über das Filet und die Zucchinischeiben. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  4. Nun lege noch eine Zitronenscheibe auf den Kabeljau und überschlage die Alufolie zu einem Päckchen.
  5. Lege die Päckchen für ca. 20-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200°.
  6. Während der Kabeljau im Backofen gart, bereite die Tomatensauce vor.
  7. Gib die geschälten Tomaten (abgetropft), den Creme Fraîche und den Basilikum in einen Kochtopf, püriere alles mit einem Stabmixer und erhitze die Sauce.
  8. Serviere nun den Inhalt der Päckchen mit der cremigen Tomatensauce.

Tipp für Kabeljau im Backofen

Da die Zucchini während des Garens im Ofen an Flüssigkeit verliert und sich diese in dem Päckchen sammelt, nimm den Inhalt vor dem Verzehr aus der Alufolie und serviere diesen auf einem Teller.

Die Alufolie schützt den Fisch vor dem Austrocknen im Ofen. Kontrolliere zwischendurch immer mal ein Päckchen. Wenn die Zucchini sich leicht mit einer Gabel durchstechen lässt, dann ist auch der Fisch fertig. Kabeljau im Backofen ist super schnell zubereitet und kann eigentlich nur gelingen.

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