Einmal quer durch den Garten mit würziger Kochwurst!
Sommer ist nicht die Zeit für Eintöpfe? Wir finden ein leckerer Gemüseeintopf mit frischen Zutaten geht auch immer. Dieses Gericht gab es früher regelmäßig bei unserer Oma und weil im Grunde alles aus dem heimischen Gemüsebeet im Topf landete, erhielt dieser Eintopf den Namen „Quer durch den Garten“.
Um den Gemüseeintopf mit wenigen Kohlenhydraten zuzubereiten, haben wir die Kartoffeln weggelassen und dafür einfach Eierstich hinzugefügt. Das Ergebnis: ein super leckerer und sättigender Low Carb Eintopf.
Zutaten
Zubereitung
Tipp zum Gemüseeintopf
- Warum wir Eintöpfe lieben? Du brauchst nur einen Topf und kannst Eintöpfe super einfrieren oder in Gläser einmachen. Oft schmecken sie dann sogar noch besser.
- In diesen Low Carb Gemüseeintopf kannst Du alles an Gemüse reinschnibbeln, was Du magst. Grüne Brechbohnen und Blumenkohl passen auch sehr gut in den Gemüseeintopf.
- Die Kochwurst gibt dem Eintopf einen leckeren würzigen Geschmack, weshalb wir auch das Wasser, in dem die Kochwürste gekocht wurden, für den Eintopf benutzen. Wenn Du keine Kochwurst magst, dann probiere den Gemüseeintopf doch mal mit Geflügelwiener. Als vegetarische Variante passt geräucherter Tofu perfekt.