Low Carb Flammkuchen ohne Mehl

Herzhafter, knuspriger Low Carb Flammkuchen ohne Mehl
Herzhafter, knuspriger Low Carb Flammkuchen ohne Mehl
∅ 4,12 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 26)
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Wir sind Feuer und Flamme: Knuspriger, herzhafter Genuss!

Portionen: 2

Kosten: 3,50€

Nährwerte pro Portion: E 57g/ KH 11g

 

Was Du dafür brauchst:

Für den Teig:

  • 200g Streukäse (Gouda)
  • 3 große Eier
  • 200g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
  • 30g gemahlene Mandeln

Für den Belag:

  • 200g Crème fraîche
  • 50g Speckwürfel
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer

 

So wird´s gemacht:

  1. Vermenge alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer.
    Den Flammkuchenteig ohne Mehl auf dem Backpapier verteilen

    Den Flammkuchenteig ohne Mehl auf dem Backpapier verteilen

  2. Breite den Teig jetzt auf das Backpapier aus und gebe diesen für rund 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.
  3. In der Zwischenzeit schneidest Du jetzt die Lauchzwiebeln in kleine Ringe.
  4. Verteile nun großzügig Crème fraîche auf den goldbraunen Low Carb Flammkuchen ohne Mehl.
  5. Jetzt die Schinkenwürfel und die Lauchzwiebeln darüber geben. Noch mit etwas Pfeffer würzen und ab damit für nochmal 10 Minuten in den Ofen.
  6. Und fertig ist der Low Carb Flammkuchen ohne Mehl. Er sieht nicht nur so aus wie das Original, er schmeckt auch 100 % wie ein Flammkuchen. Guten Appetit.

 

 

Fertiger Low Carb Flammkuchenteig goldbraun gebacken

Fertiger Low Carb Flammkuchenteig goldbraun gebacken 

 

Tipps zum Low Carb Flammkuchen ohne Mehl:

Bei diesem Rezept sind eigentlich keine Tipps und Tricks notwendig. Der Low Carb Flammkuchen ohne Mehl ist ruck zuck fertig und ist einfach herzustellen. Die Portion Schinkenwürfel sieht auf den ersten Blick eventuell etwas wenig aus, ist geschmacklich jedoch so intensiv, dass diese Portion völlig ausreicht. Somit raten wir auch vom zusätzlichen Würzen mit Salz ab. Der Teig wird an den Seiten köstlich knusprig. Probiere auch mal unseren Low Carb Flammkuchen mit Feigen!

11 Comments

  • josy sagt:

    War seeeeehr lecker !
    Allerdings wäre mir der Teig auf Dauer auf grund vom Käse ein wenig zu fettig / zu viel…
    Gibt’s es zum Käse eine alternative ?

    • Hanna Hanna sagt:

      Hallo Josy, ich bin begeistert wie vielen dieses Rezept gefällt :). Du könntest das nächste Mal weniger Käse, dafür aber mehr gemahlene Mandeln nutzen. Dann sollte es weniger fettig sein, geschmacklich aber immer noch super.

  • Denise sagt:

    Mega Rezept !! Der Flammkuchen ging wirklich rucki zucki und schmeckt fantastisch:)
    Tolle Blog und super Rezepte! Macht weiter so :)
    Liebe Grüße
    Denise

    • Hanna Hanna sagt:

      Ohhh das ist toll. Das Rezept scheint ja sehr gut anzukommen. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :). Weiterhin Guten Appetit Denise!

  • Henki sagt:

    Hallo Mädels,
    mein Freund (der totale Low Carb Skeptiker) und ich haben soeben diesen leckeren Flammkuchen verputzt. Ein Traum! Danke für’s teilen. Ihr habt mich damit absolut überzeugt, Euren anderen Rezepte auszuprobieren. Super Seite und klasse Ideen!!

    • Hanna Hanna sagt:

      Hallo Henki,

      sowas hört man doch gerne ;) Männer lassen sich zum Glück fast immer überzeugen sobald das Gericht Käse enthält ;). Unsere Low Carb Aufläufe schmecken auch super lecker mit einer Portion Reis oder Nudeln. So kann der eine Partner die Low Carb Variante essen und der andere (Anti-Low-Carb-Liebhaber) macht sich eine Kohlenhydratbeilage dazu. Danke Dir fürs Teilen Deiner Meinung.

      Wir wünschen Guten Appetit!

  • Patrick sagt:

    Sehr schön, das freut mich :-) Dann mal viel Erfolg bei der Umsetzung.
    PS: Falls ihr Hilfe braucht, sagt ruhig Bescheid. Ich bin zufällig Softwareentwickler und kenne mich mit sowas ganz gut aus^^

  • Patrick sagt:

    Danke für das tolle Rezept. Der Flammkuchen war echt lecker :-)
    Euer Blog gefällt mir übrigens sehr gut, lediglich das Ausdrucken der Rezepte finde ich etwas kompliziert. Habt ihr schon mal über eine Druckfunktion nachgedacht?

    • Hanna Hanna sagt:

      Hallo Patrick,
      sind auch total begeistert von dem Rezept. Freut uns, dass es Dir geschmeckt hat. Das ist ein super Tipp. Werden uns da mal reinfuchsen ob das schnell umsetzbar wäre. Danke dafür ;)

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