Wir sind Feuer und Flamme: Knuspriger, herzhafter Genuss!
Was ist das Schöne an einem Flammkuchen? Dem Belag sind keine Grenzen gesetzt. -Ob bunt, mit Paprika und Feta oder ganz klassisch nach Elsässer Art. So schmeckt dieses Gericht fast jedem. Das einzig blöde an diesem Gericht: Durch den dünnen Boden aus Mehl und Wasser könnten wir fast jeder 1 ganzes Blech essen und sind danach immer noch nicht recht satt. Also muss eine Alternative zum traditionellen Flammkuchenteig her!
Fakt ist, der Belag eines Flammkuchens ist meistens schon gesund und Low Carb. Also haben wir uns an einen Low Carb Flammkuchenboden ohne Mehl herangetraut. Daraus ist eine Kombination aus proteinreichen Lebensmitteln entstanden, die eine knusprige und gesunde Basis für Deinen individuellen Belag liefert.
Kosten gesamt: 3,50€
Zutaten
Zubereitung
Tipp zum Low Carb Flammkuchen ohne Mehl
Bei diesem Rezept sind eigentlich keine Tipps und Tricks notwendig. Der Low Carb Flammkuchen ohne Mehl ist ruck zuck fertig und ist einfach herzustellen. Es ist lediglich drauf zu achten, dass der Teig dünn verstrichen wird, sodass der Boden schön knusprig wird.
Die Portion Schinkenwürfel sieht auf den ersten Blick eventuell etwas wenig aus, ist geschmacklich jedoch so intensiv, dass diese Portion völlig ausreicht. Somit raten wir auch vom zusätzlichen Würzen mit Salz ab. Der Teig wird an den Seiten köstlich knusprig. Probiere auch mal unseren Low Carb Flammkuchen mit Feigen!
11 comments
War seeeeehr lecker !
Allerdings wäre mir der Teig auf Dauer auf grund vom Käse ein wenig zu fettig / zu viel…
Gibt’s es zum Käse eine alternative ?
Hallo Josy, ich bin begeistert wie vielen dieses Rezept gefällt :). Du könntest das nächste Mal weniger Käse, dafür aber mehr gemahlene Mandeln nutzen. Dann sollte es weniger fettig sein, geschmacklich aber immer noch super.
Mega Rezept !! Der Flammkuchen ging wirklich rucki zucki und schmeckt fantastisch:)
Tolle Blog und super Rezepte! Macht weiter so 🙂
Liebe Grüße
Denise
Ohhh das ist toll. Das Rezept scheint ja sehr gut anzukommen. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :). Weiterhin Guten Appetit Denise!
Hallo Mädels,
mein Freund (der totale Low Carb Skeptiker) und ich haben soeben diesen leckeren Flammkuchen verputzt. Ein Traum! Danke für’s teilen. Ihr habt mich damit absolut überzeugt, Euren anderen Rezepte auszuprobieren. Super Seite und klasse Ideen!!
Hallo Henki,
sowas hört man doch gerne 😉 Männer lassen sich zum Glück fast immer überzeugen sobald das Gericht Käse enthält ;). Unsere Low Carb Aufläufe schmecken auch super lecker mit einer Portion Reis oder Nudeln. So kann der eine Partner die Low Carb Variante essen und der andere (Anti-Low-Carb-Liebhaber) macht sich eine Kohlenhydratbeilage dazu. Danke Dir fürs Teilen Deiner Meinung.
Wir wünschen Guten Appetit!
Sehr schön, das freut mich 🙂 Dann mal viel Erfolg bei der Umsetzung.
PS: Falls ihr Hilfe braucht, sagt ruhig Bescheid. Ich bin zufällig Softwareentwickler und kenne mich mit sowas ganz gut aus^^
Hallo Patrick,
zum Glück gibt es ja für fast alles ein Plugin 😉 Du findest nun am Ende eines jeden Rezeptes die Druckoption.
Viele Grüße
Wow, das ging ja schnell. Genau so habe ich mir das vorgestellt 🙂
Danke für das tolle Rezept. Der Flammkuchen war echt lecker 🙂
Euer Blog gefällt mir übrigens sehr gut, lediglich das Ausdrucken der Rezepte finde ich etwas kompliziert. Habt ihr schon mal über eine Druckfunktion nachgedacht?
Hallo Patrick,
sind auch total begeistert von dem Rezept. Freut uns, dass es Dir geschmeckt hat. Das ist ein super Tipp. Werden uns da mal reinfuchsen ob das schnell umsetzbar wäre. Danke dafür 😉