Low Carb Zucchinisuppe mit Wildlachs

by Lena
Low Carb Zucchinisuppe

Überzeugt auch Deinen Besuch von Low Carb!

Der Klassiker aller Low Carb Gerichte – die Zucchinisuppe. Zucchini hat nur ganze 2,2 g Kohlenhydrate und 20 Kalorien pro 100 g. Dies macht sie zu einem der beliebtesten Gemüsesorten in der Low Carb Ernährung.

Ob überbacken, im Eintopf, als Nudel oder in der Suppe – Low Carb ohne Zucchini können wir uns gar nicht vorstellen. Auch wenn viele Low Carb Zucchinisuppen sehr langweilig erscheinen, diese ist es nicht!

Kosten: 3,40€

Low Carb Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe mit Wildlachs

Überzeugt auch Deinen Besuch von Low Carb! Der Klassiker aller Low Carb Gerichte – die Zucchinisuppe. Zucchini hat nur ganze 2,2 g… Mittagessen Low Carb Zucchinisuppe European Rezept drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit:
Nährwertangaben p.P.: 12 g Kohlenhydrate 38 g Eiweiß
Bewertung 4.0/5
( 2 Bewertungen )

Zutaten

  • 2 große Zucchini (gelb o. grün)
  • 250g Wildlachsfilet TK
  • 100 ml Sahne (30%)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl. Creme Fraîche mit Kräutern
  • 3 Hand voll frischen Basilikum
  • 2 El. Mandeln gehobelt
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss, Dill, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Röste die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze, bis diese goldbraun sind. Stelle diese zur Seite.
  2. Schneide die Zucchini (mit Schale) und die Zwiebel in Stücke.
  3. Gib etwas Öl in einen großen Kochtopf und brate die Zucchini und die Zwiebel kurz an.
  4. Lösche diese mit der Gemüsebrühe ab und lasse alles bei mittlerer Hitze köcheln.
  5. Wenn die Zucchinistücke weich genug sind, fahre die Hitze runter.
  6. Nun gib den fischen Basilikum und die Sahne hinzu und püriere alles mit einem Pürierstab, bis die Suppe schön cremig ist und schmecke diese mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab.
  7. Während die Suppe bei geringer Hitze weiter köchelt, schneide den Lachs in Stücke und würze diesen mit Salz Pfeffer und Dill.
  8. Brate den Lachs von allen Seiten bei mittlerer Hitze kurz an.
  9. Serviere die Suppe mit den Lachsstücken, jeweils einem Teelöffel Creme Fraîche mit Kräutern und den angerösteten Mandeln.
  10. Lass Dir die cremige Low Carb Zucchinisuppe schmecken!

Tipp für die Low Carb Zucchinisuppe

Lege den Lachs ca. eine Stunde vorher raus, damit dieser auftauen kann. Oder lasse ihn über Nacht im Kühlschrank auftauen. Wenn Du keinen Pürierstab hast, kannst Du auch einen Standmixer hierfür verwenden. Achte aber darauf, dass Dein Mixer dafür geeignet ist.

Die Low Carb Zucchinisuppe lässt sich super portionsweise einfrieren (ohne Mandeln und Lachs). So hast du immer ein leichtes Abendessen parat. Mit O g Kohlenhydraten ist Lachs perfekt für die Low Carb Ernährung geeignet.

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