Cremige Zucchinisuppe mit Wildlachs

Cremige Low Carb Zucchinisuppe
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Portionen: 2

Kosten: 3,40€

Nährwerte pro Portion:

  • E 37,67g
  • KH 12,11g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 2 große Zucchini (gelb o. grün)
  • 250g Wildlachsfilet TK
  • 100 ml Sahne (30%)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl. Creme Fraîche mit Kräutern
  • 3 Hand voll frischen Basilikum
  • 2 El. Mandeln gehobelt
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss, Dill, Salz, Pfeffer

 

So wird´s gemacht:

  1. Röste die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze, bis diese goldbraun sind. Stelle diese zur Seite.
  2. Schneide die Zucchini (mit Schale) und die Zwiebel in Stücke.
  3. Gebe etwas Öl in einen großen Kochtopf und brate die Zucchini und die Zwiebel kurz an.
  4. Lösche diese mit der Gemüsebrühe ab und lasse alles bei mittlerer Hitze köcheln.
  5. Wenn die Zucchinistücke weich genug sind, fahre die Hitze runter.
  6. Nun gebe den fischen Basilikum und die Sahne hinzu und püriere alles mit einem Pürierstab, bis die Suppe schön cremig ist und schmecke diese mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab.
  7. Während die Suppe bei geringer Hitze weiter köchelt, schneide den Lachs in Stücke und würze diesen mit Salz Pfeffer und Dill.
  8. Brate den Lachs von allen Seiten bei mittlerer Hitze an.
  9. Serviere die Suppe mit den Lachsstücken, jeweils einem Teelöffel Creme Fraîche mit Kräutern und den angerösteten Mandeln.
  10. Lass Dir die cremige Low Carb Zucchinisuppe schmecken!

 

Tipp für die Low Carb Zucchinisuppe

Lege den Lachs ca. eine Stunde vorher raus, damit dieser auftauen kann. Oder lasse ihn über Nacht im Kühlschrank auftauen. Wenn Du keinen Pürierstab hast, sondern einen Mixer, solltest Du die Suppe vor dem Pürieren abkühlen lassen und dann portionsweise im Mixer mixen. Die Low Carb Zucchinisuppe lässt sich super portionsweise einfrieren (ohne Mandeln und Lachs). So hast du immer ein leichtes Abendessen parat. Mit O g Kohlenhydraten ist Lachs perfekt für die Low Carb Ernährung geeignet.

Low Carb Zucchinisuppe

Low Carb Zucchinisuppe

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