Ach du dickes Ei! Großartiges Rezept ohne ungesunde Mayonnaise.
Dieser Low Carb Snack eignet sich hervorragend für Dein Sonntagsfrühstück. Dank des hohen Eiweißgehalts empfehlen wir dieses Rezept auch als Abendessen. Gefüllte Eier schmecken hervorragend in Kombination mit kleinen Cornichons und Schinken.
Dieses Rezept für gefüllte Eier wird anstelle von Mayonnaise oder Remoulade mit griechischem Joghurt zubereitet. So sparst Du Dir ungesunde Fette und unnötige Kohlenhydrate. Griechischer Joghurt kann sowohl für herzhafte Speisen, wie auch für süße Speisen verwendet werden. Dank des griechischen Joghurts schmecken die gefüllten Eier super cremig.
Kosten: 2,00€

Zutaten
- 10 Eier
- 150 g griechischer Joghurt
- Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.)
- 1TL mittelscharfer Senf
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Koche die Eier bis sie vollständig hart sind. Schrecke sie nach dem Kochen unter kaltem Wasser ab und warte bis sie kalt geworden sind.
- Entferne die Schale der kalten Eier, halbiere sie vorsichtig und entferne das Eigelb.
- Vermische den griechischen Joghurt, die Gartenkräuter, den Senf und die Eigelbe zu einer cremigen Masse. Schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
- Gib die Masse für die gefüllten Eier in einen Spritzbeutel und spritze kleine Häufchen in die Eigelb-Mulde der Eierhälften.
- Gefüllte Eier lassen sich hervorragend mit Petersilie garnieren. Dieser Low Carb Snack darf in Zukunft bei keinem Low Carb Sonntagsfrühstück mehr fehlen!
Tipps zum Low Carb Snack Gefüllte Eier
Falls Du keinen professionellen Spritzbeutel besitzt (wir übrigens auch nicht), dann kannst Du Dir einen Spritzbeutel ganz einfach aus Backpapier oder einer kleinen Plastiktüte basteln. Forme oder schneide jedoch nur ein kleines Loch, da sonst zu viel Masse unkontrolliert auf die Eier läuft.