Low Carb Apfel-Pancakes

by Lena
Low Carb Apfel-Pancakes

Low Carb Apfel-Pancakes ohne Proteinpulver, mit Nüssen!

Viele Low Carb Pancake Rezepte sind mit Proteinpulver gemacht. Wir haben hier Low Carb Apfel-Pancakes für Dich, die ohne Proteinpulver auskommen und trotzdem wahnsinnig fluffig und gesund sind.

Low Carb Apfel-Pancakes

Bewertung 3.8/5
( 6 Bewertungen )
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 17 g Kohlenhydrate 18 g Eiweiß

Zutaten

  • 60 g gemahlene Leinsamen
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 El. Rapsöl
  • 2 kleine Äpfel
  • 1 El. Rosinen
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 El. Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Schneide die Äpfel in kleine Stück und gib diese in einen Kochtopf. Gib etwas Wasser und die Rosinen dazu und lasse alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln. Hin und wieder umrühren.
  2. Röste die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl und stelle diese dann zur Seite.
  3. Mahle die Leinsamen in einem Standmixer zu einer mehligen Konsistenz.
  4. Gib die Leinsamen, die gemahlenen Mandeln, die Milch und das Öl in eine Schüssel. Trenne die Eier und gib das Eigelb mit zu den Zutaten. Verrühre alles gut.
  5. Schlage das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in einer anderen Schüssel sehr steif und hebe es dann unter den Low Carb Pancake-Teig.
  6. Erhitze etwas Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne und gib mit einem Esslöffel den Teig in die heiße Pfanne.
  7. Brate die Pancakes bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten nur ca. 1 Minute.
  8. Serviere die Low Carb Pancakes zusammen mit dem Apfelkompott und den gerösteten Mandelblättchen.
Hast Du das Rezept schon probiert?
Dann teile es auf Instagram und verlinke uns @twinfit_hanna_lena.

Tipps zu den Low Carb Apfel-Pancakes

  • Die Leinsamen kannst Du in ganzem Korn oder auch geschroten kaufen. Beide solltest du aber noch in einem Mixer zu Pulver verarbeiten. Falls Du keinen Mixer hast, kannst du auch direkt Leinsamenmehl kaufen.
  • Beim Rösten der Mandelblättchen gut aufpassen, dass diese nicht zu dunkel werden. Nach dem Rösten aus der Pfanne auf einem Küchentuch erkalten lassen, ansonsten rösten diese in der noch heißen Pfanne weiter.
  • Wenn Du den Apfelkompott lieber etwas cremiger haben möchtest, dann zerstampfe die Apfelstücke zum Schluss noch mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel.
  • Damit alle gleichzeitig essen können, lege die fertig gebratenen Pancakes zum Warmhalten bei 100° auf einen Teller in den Ofen.
Low Carb Apfel-Pancakes Rezept

Das könnte Dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Verwendung dieses Formulars erklärst Du Dich mit der Speicherung und Behandlung Deiner Daten durch diese Website einverstanden.