Kurkuma Granola

by Lena
Curcuma Granola Rezept ohne Zucker

Normalerweise landet Kurkuma bei uns eher im Curry. Aber seit dem Instagram Hype um die Gelbwurzel, sind in der Kurkuma Verwendung scheinbar keine Grenzen mehr gesetzt.

Die Wirkungen von Kurkuma

Bei vielen gesundheitsbewussten Menschen gehört Kurkuma als Pulver oder Kapsel sogar zum täglichen Begleiter. Denn Kurkuma werden viele positive Eigenschaften nachgesagt. Es soll verdauungsfördernd und entzündungshemmend wirken.

Wir haben uns gedacht, warum diesen Immunbooster dann nicht direkt in das Frühstück selbst integrieren? Gesagt, getan!

Kurkuma Granola

Bewertung 4.0/5
( 7 Bewertungen )
Portionen: 10 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 11 g Kohlenhydrate 6 g Eiweiß

Zutaten

  • 200 g kernige Haferflocken
  • 30 g Kürbiskerne
  • 50 g ganze Mandeln
  • 30 g Leinsamen
  • 1 El Kurkuma
  • 2 El Rapsöl
  • Optional: gefriergetrocknete Früchte

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Hacke die Mandeln in grobe Stücke. Vermenge alle Zutaten miteinander und verteile das Granola gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. (Falls du gefriergetrocknete Früchte verwendest, dann kommen diese nicht mit in den Ofen.)
  3. Das Kurkuma Granola muss jetzt für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Danach auf dem Backblech komplett auskühlen lassen und das Granola in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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Curcuma Granola Rezept

Tipps zum Kurkuma Granola

  • Kurkuma hat einen leicht bitteren Geschmack. Wenn du dein Granola aber lieber süß magst, dann gib einen Teelöffel Honig mit dazu. Dadurch erhöht sich allerdings auch die Kohlenhydratanzahl.
  • Das Kurkuma Granola lässt sich perfekt in einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahren. So hält es sich für mehrere Wochen.
  • Die gefriergetrockneten Früchte habe ich in einem Unverpackt-Laden gefunden. In normalen Supermärkten sind sie oft nicht im Sortiment.

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