Wir haben uns beim Zubereiten der letzten Kürbissuppe gefragt, was man wohl noch so leckeres aus einem Hokkaidokürbis zaubern kann.
Wir sind absolute Verfechter, Gemüse saisonal einzukaufen. Im Herbst kann man den Kürbis als Ofengemüse oder Suppe dann aber auch schnell nicht mehr sehen. Somit haben wir uns von Snackwunder Oldenburg inspirieren lassen und eine knusprige Low Carb Waffel aus Kürbis und Süßkartoffel gezaubert.
Die Basis des Waffelteigs besteht aus gemahlenen Mandeln, Eiern und Quark und sorgt somit für reichlich Proteine.
Das Basilikum Pesto solltest Du auch unbedingt selber machen. Das schmeckt einfach so viel besser als das Gekaufte. Wir haben da zufällig ein super leckeres und vor allem einfaches Basilikum-Pesto-Rezept für Dich.
So zauberst Du Dir im Handumdrehen ein Low Carb Mittagessen, dass reichlich satt macht, ausgewogen ist und auch noch optisch Abwechslung in Deine Ernährung bringt.
Kosten gesamt: 7,10€
Zutaten
Zubereitung
Tipp zu den herzhaften Kürbis-Waffeln
Wir besitzen nur das klassische runde Waffeleisen. Wir stellen uns diese herzhaften Kürbis-Waffeln aber fast noch schmackhafter aus einem belgischen Waffeleisen vor.
Zu diesem Rezept schmeckt Basilikum Pesto aus Walnüssen, wie auch aus Pinienkernen. Bei dem Rest vom Topping kannst Du auch herumexperimentieren. Wir lieben herzhafte Kürbis-Waffeln zum Beispiel auch mit Tomate-Mozzarella Topping.
Mehr Tipps braucht dieses Rezept gar nicht :).
2 comments
Was für ein wunderbares Rezept. Zwei Dinge habe ich anders gemacht. Beide Ofenschalen habe ich gleichzeitig geschoben wg. Energiekosten.
Und als Extra- Topping ein weiches Ei.
Sehr, sehr lecker
Hallo Thomas,
das macht allen Sinn der Welt, danke für deinen Tipp :). Schade, dass ich Deine Variante mit dem Ei nicht sehen kann. Hört sich aber sehr lecker an.
Viele Grüße, Hanna