Die Mandel ist eine der wertvollsten Nüsse für unsere Gesundheit
Mandeln haben einen lecker süßen Geschmack und gehören zu den gesündesten Nüssen. Mandelprotein / Mandelmehl wird durch die Pressung blanchierter Mandeln schonend teilentölt und anschließend fein vermahlen. Mandelmehl liefert somit absolute Traumnährwerte und eignet sich somit hervorragend für Shakes, Müsli, Backwaren und vielem mehr. Pro 100 g liefert dieses Mehl ganze 53 g Eiweiß und nur 7 g Kohlenhydrate.
Wir haben das Mandelmehl als einer der Hauptbestandteile in diesem Low Carb Brot verwendet. Zusammen mit der eiweißreichen Haferklaie, Leinsamen und Sonnenblumenkernen ist das Brot eine wahre Proteinbombe. Die Flohsamenschalen sorgen für eine knusprige Kruste. Das Öl, der Quark und die Eier schaffen eine weiche, saftige Krume. Und nun, Dir viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten
- 100 g Haferklaie
- 100 g Mandelmehl
- 50 g Leinsamenschrot
- 30 g Flohsamenschalen
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Backpulver
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
Vermenge alle trockenen Zutaten gut miteinander.
Gib nun alle weiteren Zutaten hinzu und vermenge alles ordentlich mit Knethaken zu einem festen Brotteig.
Gib die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und forme ein Brotlaib aus dem Teig.
Für die Optik kannst Du das Brot oben noch 4 mal leicht einritzen.
Nun braucht Dein kohlenhydratarmes Brot mit Mandelmehl rund 45 Minuten bei 180 Grad im Backofen.
Tipp zum Kohlenhydratarmen Brot mit Mandelmehl
- Die Form des Brotes kannst Du selbst entscheiden. Ob rund, oval oder eckig! Natürlich kannst Du es auch in einer Brotbackform backen.
- Das Brot lässt sich hervorragend portionsweise einfrieren. Ein paar Scheiben für die Woche bewahren wir uns immer im Kühlschrank auf und frisch getoastet schmeckt es dann wie frisch gebacken.
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