Gesunder Skyr-Auflauf mit Blaubeeren

by Hanna

Der Superquark aus Island erobert die deutsche Low Carb Küche

Skyr ist eine Mischung aus Joghurt und Quark und ist vor ein paar Jahren aus Island nach Deutschland gekommen. Skyr ist etwas säuerlicher als Quark und cremiger und dickflüssiger als Joghurt. Genau die Mischung, die wir uns immer mit dem Mixen von Quark und Joghurt kreiert haben.

Dank der guten Nährwerte ist Skyr ein traditionelles Grundnahrungsmittel im kalten Island. Die perfekte Voraussetzung also für den kalten Norden Deutschlands. Skyr enthält einen hohen Proteingehalt. Mit rund 11g pro 100g enthält Skyr 7,5g mehr Eiweiß als Naturjoghurt. Dieser Superquark hilft uns aber nicht nur beim Muskelaufbau sondern liefert auch reichlich Kalzium.

Gesunder Skyr Auflauf mit Blaubeeren

Der Superquark aus Island erobert die deutsche Low Carb Küche Skyr ist eine Mischung aus Joghurt und Quark und ist vor ein… Desserts Gesunder Skyr-Auflauf mit Blaubeeren European Rezept drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit:
Nährwertangaben p.P.: 18 g Kohlenhydrate 22 g Eiweiß
Bewertung 3.5/5
( 45 Bewertungen )

Zutaten

  • 500g Skyr
  • 50g Grieß
  • 4 Eier
  • 50g Xucker
  • etwas Vanilleextrakt
  • 200g Blaubeeren
  • etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/ und Unterhitze vor und fette die Auflaufform mit Butter ein.
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
  3. Mixe das Eigelb in einer anderen Schüssel mit dem Xucker und dem Vanilleextrakt schaumig.
  4. Rühre anschließend den Skyr und den Grieß unter die Eigelbmasse.
  5. Hebe nun vorsichtig das Eiweiß und die Blaubeeren unter.
  6. Gib die Masse in die Auflaufform und backe den Skyr Auflauf für rund 40 Minuten bei 180 Grad.

Tipps zum Skyr Auflauf mit Blaubeeren

Wir empfehlen Dir frische Blaubeeren oder Himbeeren zu nehmen. Durch TK-Obst könnte der Auflauf zu wässrig werden. Wenn Du keinen Skyr zur Hand haben solltest kannst Du alternativ auch Quark mit Naturjoghurt mischen.

Der Skyr Auflauf sollte schön goldbraun gebacken sein. Im Kühlschrank hält sich der Auflauf ein paar Tage frisch. Das perfekte Low Carb Frühstück fürs Büro.

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