Low Carb Heiße Schokolade mit Sahnehaube

by Lena
Low Carb Heiße Schokolade mit Sahnehaube

Intensiver Schokoladengeschmack, cremige Sahne und ganz ohne Zucker!

Schokolade macht glücklich! Das ist nicht nur wissenschaftlich bewiesen, dass hat jeder wahrscheinlich schon oft erfahren.

Kakao ist unglaublich gesund. Er enthält viele wertvolle Nährstoffe wie Magnesium, Calcium und viel Eisen.

Damit das Glückgefühl nicht in ein schlechtes Gewissen endet, solltest Du versuchen nur auf Schokolade mit hohem Kakaogehalt (mehr als 85 %) zurückzugreifen.

Die Low Carb Trinkschokolade ist der perfekte Stimmungsaufheller und besonders lecker in Gesellschaft an kalten Herbsttagen auf dem Sofa! Man muss sich ja auch mal was gönnen!

Low Carb Heiße Schokolade mit Sahnehaube

Bewertung 3.5/5
( 11 Bewertungen )
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Nährwertangaben p.P.: 15 g Kohlenhydrate 11 g Eiweiß

Zutaten

  • 500 ml Vollmilch 3,5%
  • 4 Tl Kakaopulver entölt, ungesüßt
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 Tl Stevia oder Erythrit
  • optional: geröstete Mandelblättchen, Schokoraspeln (Zartbitter)

Zubereitung

  1. Schlage die Sahne zusammen mit einem Teelöffel Stevia/Erythrit mit einem Handmixer bis diese sehr fest ist.
  2. Erhitze die Milch in einem Topf, bis diese kurz vor dem Kochen ist.
  3. Nimm die heiße Milch vom Herd und rühre das Kakaopulver und das restliche Stevia/Erythrit mit einem Schneebesen unter.
  4. Fülle die Low Carb Heiße Schokolade in zwei Tassen und gib die Sahne darauf.
  5. Bestreue die Sahne nach Belieben mit Kakaopulver, gerösteten Mandelblättchen oder Schokoladenraspeln.....und einfach nur genießen!
Hast Du das Rezept schon probiert?
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Tipps zur Low Carb Heiße Schokolade

Achte darauf, dass Du ungesüßtes Kakaopulver verwendest. Für Trinkschokoladen eignet sich Backkakao sehr gut. Dieser ist in der Regel ungesüßt. Diesen Kakao bekommst Du in jedem Supermarkt in der Backwarenabteilung.

Während Du die Milch erhitzt, achte darauf, dass diese nicht anbrennt. Am besten rührst Du die ganze Zeit mit einem Schneebesen die Milch um, dann kann eigentlich nichts passieren.

Du kannst die Low Carb Heiße Schokolade auch mit Mandelmilch zubereiten. Dann sinkt der Kohlenhydratwert noch etwas und es schmeckt genauso gut.

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6 comments

Samantha 20. November 2017 - 16:48

„Gib“, nicht „gebe“. Bitte. Ist sonst sehr gruselig und zieht sich hier durch alle Rezepte. Nicht Konjunktiv I, sondern Imperativ.. 🙂

Der Kakao schmeckt übrigens mit Wasser statt Milch hervorragend, wenn man die Sahne nicht aufschlägt, sondern zusammen mit heißem Wasser verrührt. Das löst auch das Problem mit der viel zu großen Milchmenge (für Low Carber).

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Anna 25. Februar 2017 - 16:33

Milch in der Menge ist definitiv nicht mehr Low Carb.

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Lena 26. Februar 2017 - 22:22

Hallo Anna, da hast Du natürlich Recht, Milch enthält natürlich auch Zucker. Diese heiße Schokolade ist aber im Vergleich zu den normalen um viele Kohlenhydrate leichter, da kein extra Zucker hinzugefügt wird oder im Kakaopulver enthalten ist. Viele Grüße, Lena

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Noelia 15. März 2017 - 14:08

Guck mal genau hin ,das ist für 2 Portionen und du kannst auch eine fettarme Milch benutzen. Ist schade das man nicht einfach höflich fragen kann.

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amy 27. Oktober 2016 - 18:06

Mhhhmm das wird heute nachgemacht. Viele grüße

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Lena 27. Oktober 2016 - 18:13

Diesen dusteren Tag muss man sich auch verschönern 😉 Lass sie Dir schmecken!

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