All you need for a quick power snack
Die besten Low Carb Cookies die Du je gegessen hast! Wir lehnen uns damit sehr weit aus dem Fenster, aber es ist so wahr. Yummi, wir können uns in diese Low Carb Bananen Schoko Cookies reinlegen. Außen leicht knusprig und goldbraun, innen schön soft und saftig. Die Schokoladenstücken bleiben dank der kurzen Backzeit schön knackig. Die Kombination aus Nüssen und Banane gibt Dir ordentlich Power vor dem Sport. Als Ration für Zwischendurch empfehlen wir Dir eine Menge von 2-3 Cookies. Die Cookies sind sehr sättigend und liefern zahlreiche, wertvolle Nährstoffe. Ruck zuck sind die Low Carb Bananen Schoko Cookies fertig und lassen sich mehrere Tage im Kühlschrank frisch halten.
Kosten gesamt: 3,80€

Zutaten
- 80 g gemahlene (blanchierte) Mandeln
- 60 g Dinkelmehl
- 20 g Erythrit
- 30 g Proteinpulver
- 1 Msp. Vanille
- 45 g Nussbutter ohne Zuckerzusatz
- ggf. etwas Milch
- 1 Banane sehr reif
- 1 Ei
- 50 g Zartbitterschokolade (90% Kakaoanteil)
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200 Grad vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
- Vermenge die Banane, das Ei und die Nussbutter zu einem einheitlichen Brei. Gib danach alle anderen Zutaten bis auf die Zartbitterschokolade hinzu. Vermenge alles mit einer Gabel bis ein klebriger Teig entsteht.
- Hacke die Zartbitterschokolade in kleine Stücke und hebe sie unter den Teig.
- Forme nun mit zwei Teelöffeln kleine Cookie Häufchen und lege sie auf das Backblech.
- Nun kommen die Low Carb Bananen Schoko Cookies für rund 15 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Unsere Produktempfehlungen
Tipp zu den Low Carb Bananen Schoko Cookies
Wir lieben es wenn die Banane nicht vollständig matschig ist, sondern in den Cookies noch ein paar Stücke wiederzufinden sind. Nussbutter ohne Zucker findest Du mittlerweile in vielen Drogeriemärkten. Wir kaufen unsere Nussbutter (Erdnüsse, Cashewkerne, Haselnüsse…) gerne in Holland im Albert Heijn Supermarkt. Also falls Du mal in Holland zu Besuch bist, nutze die Gelegenheit und decke Dich mit diesen leckeren Lebensmitteln ein. Als Proteinpulver empfehlen wir Dir das Whey Proteinpulver von Harvest Republic. Die 90% Zartbitterschokolade kaufen wir gerne von der Marke Lindt Excellence. Die schmeckt nicht nur super, sondern hat auch noch traumhafte Nährwerte (pro 100g: 14g KH; 10g E). Weitere leckere Low Carb Cookie und Kuchen Rezepte findest Du hier.
2 comments
+ 5g Mohn in den Teig, passt einfach sehr gut dazu
Stelle ich mir grad auch echt lecker vor! Danke für den Tipp Nils 🙂