Wer in Deutschland schon einmal in einem griechischen Restaurant essen war, würde die griechische Küche wohl als schwere Kost und als kritisch verdaulich bezeichnen.
Dabei hat die griechische Küche so viel Gesundes zu bieten: Oliven, Olivenöl, Antipasti, viel Gemüse wie Zucchini, Gurke, Aubergine & Paprika, Käsespezialitäten wie Feta & Halloumi, Fisch & einiges mehr.
Wir wollten schon sooo lange mal nach Griechenland reisen und die wahre griechische Kulinarik vor Ort testen. Leider haben wir es bis dato noch nicht geschafft. Deswegen haben wir uns nun selbst in die Küche gestellt & unser eigenes griechisches Low Carb Mittagessen gezaubert.

Die Basis dieser Greek Bowl ist der Reis, bestehend aus Blumenkohl und Quinoa. So sparen wir uns gegenüber dem traditionellem Reis schon einige Kohlenhydrate. Als Pfannengemüse haben wir uns für süßlich schmeckendes Gemüse entschieden. Rote Paprika und weiße Zwiebeln harmonieren optimal zu dem etwas bitteren Geschmack des Blumenkohls. Für reichlich Proteine sorgen dann der Halloumi und der Kräuterquark/Tsatsiki.
Wenn wir es dann doch in Zukunft nach Griechenland schaffen, steht auf jeden Fall ein Kochkurs vor Ort auf dem Plan. Und dann können wir euch nicht nur mit gefährlichem, griechischen Halbwissen Gerichte zaubern. Seid gespannt!
Kosten gesamt: 10,50 €
Zutaten
Zubereitung
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Tipp zur Greek Bowl
- Koche den Blumenkohl-Qinoa Reis so lange, bis kein Wasser mehr im Topf ist, ansonsten wird der Reis sehr matschig und abgießen ist bei diesem Reis eher schwierig, bzw. eine große Sauerei. Du kannst während des Kochens lieber ab und zu etwas Wasser hinzugeben, falls der Reis noch nicht fertig ist und das Wasser aber schon verkocht ist.
- Wir haben den Halloumi für dieses Rezept im Backofen bei der Grillfunktion knusprig gebraten. Allerdings verliert der Käse dann auch recht viel Flüssigkeit. Da eignet sich dann doch besser die Pfanne oder der Grill.
- Als Topping haben wir noch etwas Kresse auf den Kräuterquark gegeben.
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