Waldfruchtmarmelade

Low Carb Marmelade
∅ 3,18 Fäuste für TwinFit (Anzahl: 28)
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Leckere Waldfruchtmarmelade ganz ohne Zucker selber machen!

 

Ergibt: 450 g

Kosten insgesamt: 1,30€

Nährwerte pro 100g: E 0,7g/ KH 5g

 

Was Du dafür brauchst:

  • 300g Beerenmischung TK
  • 20g (4 Blätter) Gelatine
  • 100 ml Wasser
  • 3-4 El Stevia (hier den verwendeten bff Stevia Streusüße bestellen)

 

So wird´s gemacht:

  1. Fülle Deine Einmachgläser und die Deckel mit kochend heißem Wasser.
  2. Gebe die gefrorenen Beeren und das Wasser in einen Kochtopf und bringe alles zum Kochen.
  3. Wenn die Beeren aufgetaut sind, püriere alles mit einem Pürierstab.
  4. Schmecke die Beerenmasse mit Stevia ab.
  5. Bereite die Gelatine nach Packungsbeschreibung zu und rühre diese unter die Masse.
  6. Leere die Einmachgläser und fülle diese mit der noch heißen Beerenmasse auf (bis zum Verschluss). Verschließe diese gut und stelle sie auf den Deckel.
  7. Wenn die Marmeladengläser nur noch lauwarm sind, drehe diese wieder um und stelle die Low Carb Marmelade in den Kühlschrank.

 

 

Tipp für die Low Carb Marmelade

Achte bei TK Früchten darauf, dass unter den Zutaten auch wirklich nur die Früchte aufgelistet sind und kein Zucker oder Fruchtzucker zugegeben wurde. Anstatt Tiefkühlfrüchte kannst Du für die Low Carb Marmelade natürlich auch frische Früchte verwenden. Beeren sind die kohlenhydratärmsten Früchte und deshalb besonders gut für eine Low Carb Marmelade geeignet. Achte darauf, wie Du die Gelatine zubereiten musst (siehe Verpackung), bevor Du sie in die heiße Beerenmasse rührst. Nach dem Unterrühren der Gelatine, ist die Masse weiterhin flüssig. Die Marmelade wird erst nach einigen Stunden im Kühlschrank fest. Als Einmachgläser kannst du einfach alte Gläser von Senf etc. mit Schraubdeckel verwenden. Da die Low Carb Marmelade keinen Zucker enthält, ist diese nicht so lange haltbar wie herkömmliche Marmelade. Geöffnet ist die Marmelade im Kühlschrank noch ca. 1-2 Wochen haltbar (geschlossen mehrere Wochen). Wenn Dir die Low Carb Marmelade doch nicht süß genug ist, gebe beim nächsten Mal einfach etwas mehr Stevia hinzu.

7 Comments

  • Jenni sagt:

    Hallo, ich habe heute früh eine Marmelade mit frischen Aprikosen gemacht sie ist mittlerweile schon im Kühlschrank ich befürchte nur das sie nicht fest wird Hoffe ich hab nichts falsch gemacht ist mein erster Marmeladenversuch aber sie ist noch extrem flüssig und das nach etwas über 3 Stunden

    • Lena Lena sagt:

      Hey Jenni,
      wie ist Dein erster Versuch ausgegangen? Ist die Marmelade noch fest geworden? Je nachdem welche Frucht man nimmt, variiert auch die Menge an Gelantine die man braucht. Das ist immer ein bisschen rumprobieren.

  • muller sagt:

    Hallo

    Kann mann die Marmelade auch mit Xucker Light (Erythrit) machen?

    und ist sich auch für diabetes geeignet?

    mfg

    • Lena Lena sagt:

      Na klar, die Marmelade kann mit allen Zuckerersatzmitteln gemacht werden. Die Mengenangabe müsste dann aber am besten abgeschmeckt werden. Die Marmelade ist mit Erythrit oder Stevia für Diabetiker geeignet. Liebe Grüße

    • muller sagt:

      Danke Lena für ihre Antwort

      Super Dann mache ich morgen mal paar Marmeladengläser mit Xucker Light :-)

      Mit stevia habe ich schon mal eine gemacht das schmeckt uns nicht hat so eigengeschmack.

      da kann meine mutter auch mal Marmelade essen im laden gibts ja nur mit zucker.

      gruss

  • Betti sagt:

    Habe die Marmelade nun entlich mal zubereitet anstelle der TK Beerenmischung habe ich frische Erdbeeren genommen. Ich sage euch ein Traum so schön zart und fluffig ich werde die Marmelade nun öffters machen und immer ein bischen abwandeln und was neues ausprobieren

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