Quinoa – auch süß ein absoluter Hochgenuss
Wir kannten Quinoa nur in herzhafter Kombination. Dass es süß mindestens genauso lecker ist, haben wir nicht geahnt. Aber besser spät als nie.
Zum Süßen verwenden wir gerne hauptsächlich natürliche Zutaten, wie reife Bananen. Auch die Beeren und die Granatapfelkerne sorgen für einen süßen Flavor. Granatapfelkerne erhalten relativ viele Kohlenhydrate (16 g KH/100 g). Somit sollte Dein Porridge mit rund 70 % Beeren und rund 30 % Granatapfelkernen zubereitet werden.
Quinoa ist bekannt als eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen. Ganze 16g Eiweiß liefert das Superfood pro 100 g. Zudem glänzt Quinoa mit komplexen Kohlenhydraten und zahlreichen Ballaststoffen. Du wirst nach ein paar Löffeln merken, dass dieses Power Frühstück ganz schön satt macht.
Aufgrund der relativ hohen Kohlenhydratanzahl eignet sich dieses Power Porridge mit Quinoa optimal für einen gesunden und energiereichen Start in den Tag,
Zutaten
- 100 g Quinoa
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 1 reife Banane
- 2 EL Erdnussbutter (ohne Zuckerzusatz)
- 1 TL Erythrit
- etwas reiner Vanilleextrakt
- 250 g ein Mix aus Himbeeren, Heidelbeeren & Granatapfelkernen
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Wasche den Quinoa und koche ihn mit dem Wasser und dem Salz auf. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und 150 ml Milch hinzugeben. Rund 8 Minuten köcheln lassen.
- Röste in der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne an.
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und gib sie mit der Erdnussbutter, dem Erythrit und dem Vanilleextrakt zum Quinoa. Gib nach und nach die restliche Milch hinzu und lass alles so lange köcheln, bis das Porridge mit Quinoa schön cremig ist.
- Wasche in der Zwischenzeit gründlich die Beeren und entferne die Kerne aus dem Granatapfel.
- Fülle nun das Quinoa Porridge in Schalen und dekoriere es mit den Beeren, den Granatapfelkernen und den Mandeln.
Tipp zum Power Porridge mit Quinoa und Beeren
- Dieses Low Carb Frühstück schmeckt sowohl warm, wie auch kalt. Somit lässt es sich super in Gläser füllen und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen.
- Das Porridge mit Quinoa schmeckt auch nach rund 3 Tagen im Kühlschrank noch super lecker. Die Nüsse solltest Du allerdings erst kurz vor dem Verzehr über das Porridge geben. Ansonsten sind sie nicht mehr so schön knusprig.
- Schau am besten selber wie Du mit der Milch hinkommst. Je nachdem mit wie viel Hitze Du arbeitest, benötigst Du mehr oder weniger Milch für eine cremige Konsistenz.